Около 300 тысяч американских военных, вернувшихся из Ирака и Афганистана, страдают психическими расстройствами

отметили
25
человек
в архиве
Около 300 тысяч американских военных, вернувшихся из Ирака и Афганистана, страдают психическими расстройствами
Эти данные, полученные в ходе независимого исследования, проведенного аналитической организацией "РЭНД корпорейшн", были опубликованы в четверг.

Выяснилось, что 18,5 проц из 1,5 млн американцев, воевавших в Ираке и Афганистане, страдают от посттравматического стресса или депрессии. Половина из них не получает необходимой медицинской и психологической помощи. Еще 320 тыс вернувшихся из зоны боевых действий американцев получили во время службы травмы головного мозга различной тяжести, которые также могли привести к психическим нарушениям.

Доклад "РЭНД корпорейшн" назван первым подробным неправительственным исследованием проблемы психических травм среди солдат США, вернувшихся из Ирака и Афганистана. В ходе него было опрошено более 1900 американских моряков и морских пехотинцев. "Мужчины и женщины, послужившие нашей стране в Ираке и Афганистане, имеют большие проблемы со здоровьем, – утверждает Терри Танилян, помогавшая проводить исследование RAND. – Если им не будет оказана адекватная и эффективная помощь в лечении этих психических проблем, возникнут долгосрочные последствия для них и всей страны"

В исследовании говорится, что многие военнослужащие не обращаются за помощью из страха получить клеймо людей с психическими проблемами, что может помешать их карьере.

Посттравматический стресс может быть результатом травм, полученных во время военных действий, или присутствия при ранении товарищей. К симптомам относятся: раздражительность, вспышки гнева, проблемы со сном и концентрацией, неадекватная реакция на неожиданные ситуации. Некоторые могут дойти даже до самоубийства.

Фирма RAND рекомендовала Пентагону создать систему оказания конфиденциальной помощи военнослужащим, имеющим психические проблемы, и следить за качеством лечения.
Добавил suare suare 18 Апреля 2008
Комментарии участников:
Лиман
0
Лиман, 18 Апреля 2008 , url
А что они такого плохого сделали, что теперь страдают.
Лиман
0
Лиман, 18 Апреля 2008 , url
Наверно грохнили кого то по тихому.
manny21
+2
manny21, 19 Апреля 2008 , url
Не кого-то, а сотни тысяч.
Лиман
+1
Лиман, 19 Апреля 2008 , url
Тогда, пусть вешаются.
Лиман
+2
Лиман, 18 Апреля 2008 , url
из зоны боевых действий американцев получили во время службы травмы головного мозга различной тяжести
Наверно пули бились об стальную голову. Они не правильно поняли пожелание: "Воюйте головой".
aleksejtimofeev
+3
aleksejtimofeev, 19 Апреля 2008 , url
Вьетнамский синдром, афганский синдром, иракский синдром…
Svarog
+1
Svarog, 19 Апреля 2008 , url
Русские менее восприимчивы к этому.
Max Folder
0
Max Folder, 19 Апреля 2008 , url
Русские не привыкли по любому поводу бежать к врачу, и у русских одно лекарство от всех душевных болезней и от многих телесных, которое они сами себе прописывают без всяких врачей.
Svarog
+1
Svarog, 19 Апреля 2008 , url
А вот это самое грустное. Зато по статистике мы пьем меньше чем многие из "культурных" народов запада.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать