Пищевая аллергия встречается гораздо реже, чем считают многие родители

отметили
6
человек
в архиве
В новом исследовании было высказано предположение, что родители часто не правы, считая пищевую аллергию причиной возникновения сыпи и насморка у своих детей дошкольного возраста. При обследовании 900 детей из Великобритании в возрасте до 3 лет на основании клинических исследований только у 5% из них была выявлена гиперчувствительность в отношении продуктов питания.

В новом исследовании было высказано предположение, что родители часто не правы, считая пищевую аллергию причиной возникновения сыпи и насморка у своих детей дошкольного возраста. При обследовании 900 детей из Великобритании в возрасте до 3 лет на основании клинических исследований только у 5% из них была выявлена гиперчувствительность в отношении продуктов питания.

Однако треть родителей считали, что причиной таких симптомов как сыпь, диарея и заложенность носа связана с пищей, которую ели их дети, сообщили исследователи в журнале Аллергия.

Пищевая гиперчувствительность включает в себя два вида причин, первые связаны с гиперактивацией иммунной системы и вторые, связанных с непереносимостью пищи, что никак не связанно с иммунной системой.

В этом исследовании наиболее частыми причинами возникновения симптомов у детей были арахис, яйца, злаки и молоко. Тем не менее, у 80% с повышенной чувствительностью к молоку это состояние проявилось только в возрасте 3 лет, то же самое отмечается и в отношении повышенной чувствительностью к яйцам.

Исследователи заметили, что нет ничего необычного в том, что родители считают, что пищевая аллергия встречается чаще, чем это есть на самом деле.

«Родители часто связывают симптомы, которые появляются у их детей с пищей, но мы обнаружили, что такая связь достаточно редка», — заявил главный научный сотрудник доктор Тара Дин из Университета Портсмаус в Великобритании.

Данные исследования также предполагают, что нет тенденции к учащению возникновения пищевой аллергии, как это отмечается в случае с астмой и сенной лихорадкой, сказал Дин. В широко цитируемом исследовании в США, проведенном 20 лет назад, было обнаружено, что пищевая аллергия возникает у 7% детей к 3 годам.
Ученая также сказала, что это является веским доказательством того, что несмотря на более частое возникновение аллергии в настоящее время, в отношении пищевых аллергий таких тенденций не отмечается.

Источник: Allergy, March 2008
Добавил medstream.ru medstream.ru 28 Апреля 2008
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать