Не пытайтесь запомнить более 4 вещей, говорят ученые

отметили
8
человек
в архиве
Не пытайтесь запомнить более 4 вещей, говорят ученые
Забыли зачем пошли в соседнюю комнату или куда положили только что виденную визитку? Не беспокойтесь: ученые говорят, что это вполне нормально, так как человеческий мозг не способен хранить в рабочей памяти много информации.

В исследовании американских психологов, результаты которого были представлены в последнем номере научного издания Proceedings of the National Academy of Sciences, говорится, что серии различных опытов, где испытуемым предлагалось выполнять базовые визуальные, логические, механические и когнитивные задания, доказали, что люди вне зависимости от расы, пола и возраста способны одновременно оперировать максимум с четырьмя объектами. Этот утверждение справедливо, как в отношении опытов с цветами (квадраты из 4 или 5 цветов), так и в отношении лиц других людей, выполнения одновременных работ — запоминание всегда было ограничено четырьмя векторами мышления.

По словам психологов, у подавляющего большинства людей процессы ограничены 3-4 векторами, у небольшого числа "счастливчиков" количество векторов доходит до 5. В Университете Миссури-Коламбии говорят, что даже в уникальных случаях, когда люди могут запоминать очень много информации с первого раза, все в итоге сводится к 4 основным вектором, а дальше вся тонкость кроется в умении управлять ими.
Добавил atrity atrity 29 Апреля 2008
проблема (1)
Комментарии участников:
Лиман
+1
Лиман, 29 Апреля 2008 , url
Спать, есть, заниматься любовью и что-то еще. Не помню.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать