Первое мясо из пробирки оценено в миллион долларов

отметили
37
человек
в архиве
Первое мясо из пробирки оценено в миллион долларов
Организация "Люди за этичное обращение с животными" (People for the Ethical Treatment of Animals) объявила о том, что наградит призом в $1 миллион ту команду учёных или компанию, которая к 30 июня 2012 года разработает метод изготовления куриного мяса в пробирке и начнёт продавать его хотя бы в десяти штатах США.


Главные условия следующие: во-первых, создать продукт, по вкусу и текстуре не отличающийся от настоящего куриного мяса ни для вегетарианцев, ни для обычных людей. Во-вторых, организовать производство, снабжающее мясом как минимум десять американских штатов в достаточном количестве и по приемлемым ценам.
Добавил Koreps Koreps 28 Апреля 2008
Комментарии участников:
Лиман
+3
Лиман, 28 Апреля 2008 , url
метод изготовления куриного мяс а
Это после того как они все свои гадостные окорочка в Россию отправили. На фига мы их покупаем.
moby_k
+2
moby_k, 29 Апреля 2008 , url
мясо из пробирки намного хуже окорочков… :)
генная абракадабра ниче хорошего не принесет!!!
Alexander
+4
Alexander, 28 Апреля 2008 , url
Сбудется мечта многих вегетарианцев — получать мясо без вреда для животных. Если дело пойдёт хорошо, куринное мясо от живых кур станет раритетом для богачей, типа обезъянних мозгов: дорого и противно.
pshevtsov
0
pshevtsov, 29 Апреля 2008 , url
Соевый текстурат, ароматизатор идентичный натуральному, вкусовые добавки. Всё. Куда подходить за миллионом?
axes
0
axes, 29 Апреля 2008 , url
Плагиат… Соевым "мясом" торгуют корейцы с лотков вот уже лет 10 как… Правда водку закусывать хорошё-не хмелеешь.
momb
0
momb, 29 Апреля 2008 , url
А если почитать оригинал новости, да по ссылкам там ещё походить? Тогда таких глупостей не будете городить.
Смысл конкурса именно в том, чтобы создать не суррогат из других компонентов (той же сои), а настоящее куриное мясо (мышечные волокна из соответствующего данному виду белка), но без курицы как таковой. Потому и миллион. И это ещё за такое достижение — маловато будет.
pshevtsov
0
pshevtsov, 30 Апреля 2008 , url
А разве полученная субстанция не будет суррогатом? Да, и по поводу "нагороженых глупостей", уговорили, в следующий раз когда буду иронизировать буду ставить смайлики, чтобы не вызывать на себя гнев радикальных вегетарианцев и прочих альтернативно развитых.
pshevtsov
+1
pshevtsov, 29 Апреля 2008 , url
PETA (People for Eating Tasty Animals) поступают очень интересно — за ненастоящее мясо платят ненастоящие деньги (да, я параллельно ещё финансовые новости читаю, ага)
axes
+1
axes, 29 Апреля 2008 , url
Когда это эрзац-мясо поступит в продажу, коров можно будет увидеть лишь в зоопарках? Заодно и проблема парниковых газов решиться…
comander
0
comander, 29 Апреля 2008 , url
до 12 года не успеют. вот году к 20 вполне возможно.
catherina
0
catherina, 29 Апреля 2008 , url
Бредятина полная. Какая разница — будет выращена курица из яйца или из пробирки? Или они в пробирке сразу окорок взращивать будут, готовый причем?
Те же яйцы… только в профиль.
momb
0
momb, 29 Апреля 2008 , url
Разница именно в том, что никакой курицы не будет! Не будет животного вообще — будет сразу кусок мышечной ткани с прожилками и прочим, что положено "настоящему" куску круятины — стейк в общем из пробирки.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать