Математики нашли формулу идеальной пивной пены

отметили
16
человек
в архиве
Теперь математические формулы могут предсказать даже то, как со временем меняется пивная шапка, это открытие может широко использоваться в коммерческих целях, и не только для того чтобы идеально наполнить бокал пинтой пива. Oб этом в среду сообщили американские исследователи.

Эта формула объясняет, как увеличиваются крошечные пузырьки, из которых состоит пена – понимание этого может привести к разработке таких продуктов, как металлическая термоусадочная упаковка.

Пена состоит из множества маленьких пузырьков, ученые рассматривают эти пузырьки как клетки с границами. Новая формула вычисляет, как растут эти микроструктуры.

В природе существует множество веществ с такой структурой, например морская пена на пляже или камушек, попавший к вам в ботинок. Многие вещи созданные человеком, такие как керамика или металлы, имеют такую же структуру.

«Открытие объясняет, как будет со временем изменяться размер каждого пузырька», — сказал Сроловиц в телефонном интервью.
Добавил catherina catherina 29 Апреля 2008
проблема (1)
Комментарии участников:
Лиман
0
Лиман, 30 Апреля 2008 , url
Математики нашли формулу
Это недавно кто-то тут рассказывал, как хорошо знать математику. Да, теперь я понял для чего. Только я. не беру разливное.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать