Комментарии участников:
X5 Retail Group — это и есть Пятерочка. Я сам работал в Пятерочке и могу сказать, какая это отвратительная организация. Тухлятина на прилавках с исправленным сроком годности — это обыденное дело. А уж руководство там (в главном офисе в Екатеринбурге) — лучше не знать, что они там делают. Они сами говорят заведующим магазинов, чтобы те продавали просрок. У них там чуть ли не гимн, главный девиз: В Пятерочке продается все. Даже если испортилось, все равно продадим.
Нормальные "Пятерочки", говорят. только в Питере. Но это по слухам.
Просроченные товары при мне нормально списывали только в Монетке. С тех пор только в Монетке отовариваюсь, чего и всем желаю.
Нормальные "Пятерочки", говорят. только в Питере. Но это по слухам.
Просроченные товары при мне нормально списывали только в Монетке. С тех пор только в Монетке отовариваюсь, чего и всем желаю.
показательно, что новость с другим заголовком вышла в топ :), если я не ошибаюсь, здесь у всех плагиат, даже Яндекс за это как-то банил этот сайт
сорри, но заголовок был на спамовый похож, я извинился за пометку,
давайте не будем ругаться по этому поводу, все новости уважаемого jaik
я теперь внимательно просматриваю
давайте не будем ругаться по этому поводу, все новости уважаемого jaik
я теперь внимательно просматриваю
видел в передаче по ТВ директора X5 RG — совершенно охамевший чувак из чего я сделал вывод, что лучше в его магазинах ничего не покупать ибо ему реально пофигу, что такие вещи происходят
Всё бы хорошо, но других магазинов у меня тупо нет на районе. 2 перекрёстка и 2 седьмых континента. Толкаться в "Копейке" нет вообще никакого желания, они создают дискомфорт у потребителя уже на этапе покупки
Руководитель одного из магазинов учил своих новых сотрудниц отмывать плесень с рыбы и мяса с помощью средства для мытья посуды FairyFairy дорогая штука. Мылом было бы дешевле.
Смотрел по телеку репортаж, как красную икру перед продажей фейри моют, чтобы та товарный вид приобретала. После этого перестал вообще смотреть на икру.
А еще после этой новости пошел в Пятерку, посмотрел на большинство товаров, вздохнул, купил самое необходимое, а остальное пошел покупать в 24-часовой магазин у дома. Поскольку его территория достаточно мала, чтобы хранить продукты долгое время, то там больше вероятность, что товар посвежее ))))
А еще после этой новости пошел в Пятерку, посмотрел на большинство товаров, вздохнул, купил самое необходимое, а остальное пошел покупать в 24-часовой магазин у дома. Поскольку его территория достаточно мала, чтобы хранить продукты долгое время, то там больше вероятность, что товар посвежее ))))
Смотрел по телеку репортаж, как красную икру перед продажей фейри моют
На самом деле бред скорее всего. "Горячий сюжет" и не более. Смысла не вижу с икрой, особенно если в запечатанной банке :)
После этого перестал вообще смотреть на икру.
Не переживай, фейри ее не сильно портит. В подавляющем большинстве случаев внутри банки такое, что только хлоркой можно испортить. Брательник как-то вник в эту тему и резко перестал потреблять икру и рыбу. Точнее есть чуть ли не одна фирма — название забыл, он называл, малоизвестное какое-то — у тех говорит все вполне нормально. А вообще икорку надо брать с проверенных мест, а не из магазина.
а остальное пошел покупать в 24-часовой магазин у дома. Поскольку его территория достаточно мала, чтобы хранить продукты долгое время, то там больше вероятность, что товар посвежее
правильно, хранить негде. Потому идут через улицу в Пятерочку и скупают задешево некондишн. Который продают тебе :) Я, конечно, утрирую, но далеко не во всем :) Поверь, ларки в этом плане еще более забавные места.
Смысла не вижу с икрой, особенно если в запечатанной банке :)
В передаче говорили, что это как для банок, так и для развеса. Насчет фейри согласен, что она икру еще и почистить может ))) А про рыбу официантка из ресторана рассказывала, как и из чего ее готовят, тоже заказывать перестал. При покупке та же ситуация — лучше уж взять мясо и хорошенько его прожарить.
Насчет закупок некондишина — об этом пока даже не задумывался. Если так и есть, тогда ваще жесть ))
Насчет закупок некондишина — об этом пока даже не задумывался. Если так и есть, тогда ваще жесть )
по собственному опыту полагаю следующую схему:
в компании есть сети разных уровней.
например товар продается в течении 2/3 срока хранения в магазине Сегмента А. а когда время начинает жимжим — товар заменяют и передают магазину Сегмента С, который снизив ценник успешно или не очень распродает предпросроченные остатки.
а маленькие магазины не панацея — они точно так же берут с оптовых складов предпросроченные партии со скидкой. имхо.
сам стараюсь от ритейла держаться подальше
В передаче говорили, что это как для банок, так и для развеса.
не понимаю, чего в банку-то лезть. Сомнительно. В банках ее и так обделывают "как надо" на производстве. Чего там с местным развесом — не знаю.
Насчет закупок некондишина — об этом пока даже не задумывался. Если так и есть, тогда ваще жесть ))
так было. И некондишн был, и всякий прочий левак. Как сейчас дела — не знаю. Наверное по разному…