Комментарии участников:
По непроверенным данным некоторых подпольных экономистов реальная инфляция в США уже составляет 40% в год. К лету 2010 года она достигнет 100%. К концу лета — добро пожаловать в гипер. Конечно, гипера может и не быть. Но достигнуть этого можно только ужесточая государственный контроль и регулирование. То есть, альтернатива гиперу — карточная система. Собственно — Америка до сих пор не рухнула, только потому что государство закручивает гайки всё сильней. Если бы Америка была свободной страной — развал бы давно уже наступил. Но с другой стороны — если бы Америка была свободной страной — она бы никогда не оказалась в такой ситуации.
По непроверенным данным некоторых подпольных экономистов реальная инфляция в США уже составляет 40% в годНе по непроверенным, а по выдуманым. Инфляция измеряется объективно но и имеет множество признаков. На пример, цены в магазинах. И они не сколько не изменились. Поверьте, 40% я-бы заметил.
усиливаю эффект, я знаю что футстемпы ввели в 1964 :)...
просто заголовок "В США ввели талоны на еду!" — идиотский
просто заголовок "В США ввели талоны на еду!" — идиотский
Заголовок идиотский, содержание — пустое. Ни цифр, ни фактов. Перечитайте. Меня реально заинтересовало кол-во получающих фудстемпы. Ан нет. Не в этой статье.
Майоров (reactioner.com), которого цитирует yache, наверное имеет в виду цены на его любимое золото :)
вот это новость (амиши) по ссылке, по крайней мере для меня:
Повозка, цокот копыт, полная телега овощей — это отнюдь не постановка. Так живут амиши — американские протестанты, обосновавшиеся в штате Пенсильвания. Строгие традиции вынуждают их ездить на повозках, запряженных лошадьми, если обрабатывать землю, то руками, пахать плугом. Они не сядут в автомобиль. Тем более, в самолет. Эта замкнутая коммуна не допускает никаких браков с чужеземцами и иноверцами. Массовое стремление исключить из рациона генномодифицированные продукты делает амишей богачами в середине девяностых. На их рынке — яблоки естественной, не идеальной формы. Они отказались от электричества, телефона, телевизора, компьютера. Самые либеральные семьи позволяют детям кататься на велосипеде, да и то, потому, что в приходскую школу иначе не добраться. О том, что американская экономика переживает спад в этих краях, слышали, но не видели.
"Меня кризис не коснулся. Я была воспитана совсем по-другому. Меня научили откладывать и делать сбережения. Мы не живем от зарплаты до зарплаты. Поэтому нам хорошо", — говорит одна из жительниц коммуны.
Жителям этой деревни безразлично, что такое индекс потребительского доверия, который в декабре значительно повышается. Резкий скачок цены на бензин не испугает фермеров так, как например, засуха или пришествие колорадского жука. Обходясь без изысков века девятнадцатого, двадцатого и двадцать первого эти люди живут, будто после изобретения колеса прогресс остановился. Таких 50 тысяч. Натуральное хозяйство — казалось бы, такое неестественное для Северной Америки — позволяет им чувствовать себя если не уверенными в моменты экономических потрясений, то уж точно независимыми.
О том, что американская экономика переживает спад в этих краях, слышали, но не видели.
Это, тоже не совсем верно. Амиши производят очень качественые продукты которые продаются в любом магазине. Кроме того, они живут за счет туризма в их поселения. Полагаю, кризис подействовал на эти финансовые стороны их жизни.
Снижение покупательной способности населения (во время кризиса) влияет на ВСЕХ, кто что-либо продает. Сами амиши с голоду, конечно, не помрут (до тех пор, пока в США не внедрят продразверстку), но определенно потеряют и часть туристов, и часть продаж своих продуктов (кто-то из любителей их продукции вынужден будет перейти на в разы более дешевые ГМ-продукты).
Меня в этой новости (которую уже где-то читал) удивляет другое: вот у них 10% населения живут за чертой бедности и получают талоны на питание, а у нас за чертой бедности 17% населения (увеличилось за 2009 год на 1%), и как мы им помогаем?
Меня в этой новости (которую уже где-то читал) удивляет другое: вот у них 10% населения живут за чертой бедности и получают талоны на питание, а у нас за чертой бедности 17% населения (увеличилось за 2009 год на 1%), и как мы им помогаем?