Байден отдал Южную Корею Ким Чен Ыну. Белый Дом превратился в приют слабоумных

отметили
14
человека
в архиве

Президент США Джо Байден, выступая 10 мая 2024 г. на мероприятии по сбору средств на его выборную кампанию в Калифорнии, наглядно продемонстрировал справедливость поговорки «Старость — не радость».

Он заявил, что его главный политический соперник Дональд Трамп гордится «любовными письмами президента Южной Кореи Ким Чен Ына».

В чем только Дональда Трампа не обвиняли его недоброжелатели, но только не в любовной переписке с мужчиной. Не его это амплуа. Теперь у Трампа появился лишний повод обижаться на Байдена. Правда, их и без этого хватает…

Президент Республики Корея (Южная Корея) Юн Сок Ель тоже вправе возмутиться — как же так, почему Байден Ким Чен Ына, лидера Северной Кореи (Корейской Народно-Демократической Республики), на его должность «назначил»?

Да и Ким Чен Ын может быть недоволен. Сеульских политиков в Пхеньяне не жалуют. Как их только не называют в северокорейской прессе. Например, Центральное информационное агентство Кореи, одно из основных государственных СМИ Севера, как–то призвало жителей Южной Кореи «выместить свой гнев на отвратительном подхалимстве по отношению к США, проявленном предателем Юн Сок Ель во время его визита в США, который навлек опасность ядерной войны на Корейский полуостров и оставил жизнь южнокорейского народа на милость посторонних».

Перепутать северокорейского лидера с «предателем и подхалимом» — кому такое понравится?

Вот только не вызовут откровения Байдена особого шума. Ведь понятно, что он просто Северную Корею с Южной перепутал. Для него это совершеннейшие пустяки, дело-то житейское. Однажды Байден в обращении к Конгрессу США с посланием «О положении страны» заявил, что Россия может окружить Киев танками, но она никогда не получит «душ и сердец иранцев»...

Мир давно привык к, очень мягко говоря, неполной адекватности президента США. Как-то принято относится к его маразму как к чему-то забавному. Воспринимают его многие, как герои шолоховской «Поднятой целины» воспринимали деда Щукаря, забавного хуторского недоумка.

А ведь ситуация на самом деле ужасает, нет в ней ничего смешного. Байден — Верховный главнокомандующий Вооруженными силами США, имеющий право нажать одну очень важную кнопку. Вот только сам он в этом не вполне уверен.

В прошлом году президент США Джо Байден выступил на американской военно-морской базе Пойнт-Лома. При виде американских военных моряков он задал вопрос: «Я могу им сказать «вольно»? Я их главнокомандующий, правильно?». Ему втолковали, что он и в самом деле главнокомандующий, у него и ядерные «игрушки» имеются в большом количестве.

Любопытно, что сказали бы Джордж Вашингтон, Авраам Линкольн и Франклин Делано Рузвельт, если бы им кто-то предсказал появление такого президента США в будущем? Поверили бы они в такое воплощение «американской мечты»?

При этом Байдена окружает вполне соответствующая его состоянию публика. Одна пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер чего стоит. В Белом доме на днях состоялась пресс-конференция, посвященная итогам Второй мировой войны. Карин Жан-Пьер заявила: «79 лет назад США и наши украинские союзники вместе боролись против тоталитарных режимов Гитлера и Сталина. Хотя Берлин сейчас наш союзник, угроза с Востока сохраняется. Поэтому мы продолжаем поддерживать Украину всеми доступными нам средствами».

До такого набора анекдотических глупостей даже гигант мысли Дженнифер Псаки, будучи в свое время пресс-секретарем Белого дома, не додумалась. Карин Жан-Пьер ее явно превзошла в буйстве мысли.

Надо полагать, что и она, и президент Байден еще не раз потрясут публику результатами своей умственной деятельности.

Добавил Kalman Kalman 12 Мая
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать