Странные сближения: «Медленная» девальвация

отметили
30
человек
в архиве
Странные сближения: «Медленная» девальвация
То, что произошло в конце прошлого — начале нынешнего года с курсом рубля, правительство называет плановой девальвацией и ставит ее примером ответственного подхода государства к обязательствам перед своими гражданами. Такая девальвация объявляется противоположностью неправильной, лавинообразной, безответственной девальвации 1998-го, дефолтного года.
Не вдаваясь в детали этого самовосхваления, просто проанализируем эти две девальвации с точки зрения самой простой (на уровне школьной программы) математики. Когда говорят, что нынешняя девальвация была медленная в противоположность быстрой девальвации 1998 г., то, видимо, речь идет о скорости изменения курса рубля — раз уж используются термины «быстро» — «медленно».
Добавил klinton11 klinton11 21 Марта 2009
проблема (2)
Комментарии участников:
klinton11
0
klinton11, 21 Марта 2009 , url
klinton11
0
klinton11, 21 Марта 2009 , url
suare
+1
suare, 21 Марта 2009 , url
накачав банки чудовищным количеством рублей, они вывалили на рынок сотни миллиардов долларов и обеспечили банки тем самым безрисковым и высокодоходным инструментом, которого ни при каких обстоятельствах на нем не должно было появиться.Доходность по покупке валюты достигла 30% в месяц, или 360% годовых, что полностью решило все проблемы банков по возвращению взятых у ЦБ рублевых кредитов.Фактически ЦБ этой двухходовкой просто раздал валютные резервы страны коммерческим банкам почти бесплатно.

Обогатив банки (причем абсолютно немотивированно, на пустом месте), ЦБ уничтожил все шансы на возобновление в обозримом будущем кредитования реального сектора. И в довершение этого упражнения он еще сообщил городу и миру, что у нас особый российский путь и мы будем держать в отличие от всего остального мира высокую ставку рефинансирования.

Если отбросить в сторону коррупционные предположения, то все вышеперечисленное может быть охарактеризовано знаменитым выражением наполеоновского сподвижника Жозефа Фуше: «Это больше чем преступление — это политическая ошибка».

Ну и гадюшник. Воняет как из солдатского нужника или туалета в женском ифекционном отделении больницы на Соколиной горе. Сравнение из первых рук, чтоб мне провалиться сквозь землю.
ramelito
+3
ramelito, 21 Марта 2009 , url
Автор — независимый обозреватель; в 1996-1997 гг. председатель Госкомимущества, вице-премьер правительства РФ

вот почему воняет.
suare
+1
suare, 21 Марта 2009 , url
в 1996-1997 гг. председатель Госкомимущества, вице-премьер правительства РФ
вот почему воняет.
Белые приходили — ограбили, теперь синие пришли — тоже, понимаешь… А куды бедному христианину податься?
openid.batyrshin.name-bash
+1
openid.batyrshin.name-bash, 22 Марта 2009 , url
хм… у солдат нужники всегда отдраины до блеска… ибо почти по любой провинности заставляют их драить
ramelito
+1
ramelito, 21 Марта 2009 , url
По моему скромному мнению девальвация 98-го была от импотенции, а 08-го года от страха. Страха того, что резко сократившаяся валютная выручка а вместе с ней и сальдо торговых операций уходящее в глубокий минус, накроют медным тазом всех от бабушки пенсионерки до Володи Путина. Но дернули видимо многовато и теперь после подсчета всех операций идет коррекция.
suare
0
suare, 21 Марта 2009 , url
оот бабушки пенсионерки до Володи Путина

Эта бабушка-пенсионерка Володи Путина стала легендой и знаменем всех пенсионеров России. А ВВП продемонстрировал как VIP может испытывать старательно подавляемое чувство вины по отношению к любимой бабуле. Наверное, держала она его в строгости и пирожков до накрывания стола из миски рядом с плитой не давала даже за "Пожалуйста!"...
Примерно то же самое было у БНЕ по отношению к репрессированному папе. Так весь остаток жизни и ненавидел красных лялякая олигархов. И всё для Семьи, все для Семьи.
Может быть и у Кудрина что нибудь по этой части? Кто его дергает за ниточки в ближнем семейном окружении? Сплошной Зигмунд Фрейд.
Как в детском стишке:
"У меня соседка Нюра — дура,
Брат — осёл, сестра — свинья -
Зоопарк, а не семья."(с)
pda
+1
pda, 21 Марта 2009 , url
От нежелания. Тогда, в 98, всё поняли перед дефолтом. Об этом свидетельствует экстренное назначение Кириенко на роль зицпредседателя.
ramelito
+1
ramelito, 21 Марта 2009 , url
нежелание и импотенция вещи из одной темы


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать