Вторая мировая глазами иностранцев

отметили
12
человека
в архиве
Вторая мировая глазами иностранцев
Нас в школе всегда учили, что в далеком 1945 году гитлеровскую Германию одолели лишь благодаря героизму и доблести советских солдат, а саму войну называли не Второй мировой, а Великой Отечественной. Однако в войне участвовали не только СССР и Германия. Война началась, по сути, с нападения Германии на Польшу. А с открытием Второго фронта уже не осталось государств, так или иначе не ввязавшихся в эту мясорубку. У этих стран свое представление о войне и ее победителях. Германии же, спустя годы, все так же тяжело искать оправдание событиям 40-х годов.
Добавил klinton11 klinton11 9 Мая 2009
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
borisow
0
borisow, 10 Мая 2009 , url
Напомню, что развал СССР начался с разоблачения Горбачевым-Яковлевым несуществующего в природе «секретного дополнительного протокола» — пакта Риббентропа-Молотова, где якобы Сталин с Гитлером поделили Европу, после чего Западу удалось «юридически» вывести Прибалтийские республики из состава СССР и тем самым начать процесс фактического развала Союза. Прошло 20 лет,факт фальсификации доппротокола доказан, а страны-то нет! Цель, которую преследовал Запад, достигнута.

так, предыдущие пару новостей позволили мне немного пересмотреть взгляд на ВОВ и всю войну, но вот этот момент для меня является откровением (уж простите за невежество, мое поколение "пепси"))) Как я правильно понимаю, соглашение о разделе Европы… разделка Польши, Финляндии и т.д… его не было???
LevM
0
LevM, 10 Мая 2009 , url
"Кола" тут не при чем. Вам возможно не достает ктитичности оценки. В этой цитате другая проблема. Она создает ложную причинно-следственую связь и играет на ней.
Первое заявление "развал СССР начался с разоблачения протокола" можно отстоять как верное в смысле последовательности событий. Сначала разоблачение, потом — развал. Так что фраза вроде ОК.
А вот вторая фраза "факт фальсификации доказан, а страны-то нет" уже как-бы полагается на причинно-следственую связь, построеную прежде. Но ведь мы приняли ту фразу в совсем другом смысле.

Простинький пример пришедший в голову. Закончил школу -> ушел в армию. Верно? Да. Но это не значит что не ходя в школу вы избежите армии.

Да и вообще, klinton11 в День Победы занимается троллингом. ИМХО, как минимум неэтично.
borisow
0
borisow, 10 Мая 2009 , url
На то я внимание не обращал, так как и так риторики за последние пару дней хватило. Вот мне интересен сам факт фальсификации протокола. Все же по школьной истории и тому, что сам ранее читал, мне вспоминается, что заключали подобное соглашение…

Вообще, в последние пару дней, это обсуждении истории немного утомляет, как правильно кто-то отметил, от всего этого настроение портиться у всех…

Да и вообще, klinton11 в День Победы занимается троллингом. ИМХО, как минимум неэтично.

так как я новость поддержал, частично это относиться и ко мне, и к остальным проплюсовавшим… хотя, вы правы…
klinton11
+1
klinton11, 10 Мая 2009 , url
Я так понимаю, это все с точки зрения поляков. С точки зрения финнов и немцев это выглядит иначе, ну а с моей так вообще по другому.
LevM
+1
LevM, 10 Мая 2009 , url
Да и я вчера увлекся делением победы и расставлением точек на i. Пока precedent своим коментом не продемонстрировал что вообще не о том думаем. Стыдно стало. Вот, теперь и злюсь на всех ;)
u.nik.myopenid.com
+2
u.nik.myopenid.com, 10 Мая 2009 , url
Это говорит правнук Иосифа Сталина Яков Джугашвили, так что неудивительно.
Мне было бы крайне интересно ознакомиться с доказательствами фальсификации пакта Молотова-Риббентропа.
borisow
0
borisow, 10 Мая 2009 , url
они, конечно, адекватнее, и считают победу в ВОВ прежде всего победой социалистической системы над капиталистической, ибо победа в войне была бы невозможна без экономической мощи.

Хм, вот тут мне спорно… чтоб не закидали камнями "адекваты", скажу, что спорен вопрос про экономическую мощь… так как в предыдущей новости было достаточно материалов, которые позволяют пересмотреть некоторые ценности, и главное понять, что победа состоялась благодаря ряду факторов…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать