В Канзасе в церкви застрелили врача- специалиста по абортам

отметили
16
человек
в архиве
В Канзасе в церкви застрелили врача- специалиста по абортам
Известный американский специалист по поздним абортам Джордж Тиллер был застрелен в воскресенье в церкви, которую он посещал в городе Уичита в штате Канзас.

По словам представителей полиции и городских властей, убийца — белокожий мужчина — покинул место преступления на машине.

По его словам, пока неясно, сколько человек принимали участия в этом нападении.

Более 15 лет назад Тиллер был ранен в результате нападения противника абортов, но сумел выжить.

У его клиники в Уичите регулярно проходят акции протеста противников абортов, а в 1985 году в ней сработала заложенная бомба.

Вопрос абортов является одним из самых острых в США и почти всегда становится одним из основных в ходе предвыборных кампаний разных уровней.

Поздними обычно считаются такие аборты, которые проводятся после 20-й недели беременности над плодами, которые потенциально достаточно развиты для того, чтобы выжить вне утробы матери.

Тиллер, которому на момент смерти было 67 лет, был одним из немногих специалистов в США, проводивших такие аборты.
Добавил klinton11 klinton11 1 Июня 2009
Комментарии участников:
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 1 Июня 2009 , url
Давным давно, когда решался вопрос о непорочном зачатии, сторонники тоже на собрании в церкви перерезали противников оного. Протестовать больше никто не захотел. Так и записали, зачат непорочно. Как видим у всех социальных процессов (общественных явлений) есть своё зеркальное отражение. Порочно зачат, но должен жить.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать