Обнаружены новые факты о ''зачистке'' Украины от поляков

отметили
13
человека
в архиве
Обнаружены новые факты о ''зачистке'' Украины от поляков
Историками архива Службы безопасности Украины открыты новые свидетельства «национальной польской операции», осуществлявшейся в 1937-38 годах. Об этом во время пресс-конференции на «Обозревателе» рассказали руководители архива – директор Владимир Вьятрович и заместитель директора Сергей Кокин.

Трагический период украино-польских отношений, известный как «волынская резня» 1943 года, стал предметом изучения украинских и польских историков. По словам Владимира Вьятровича, в этом контексте архив СБУ активно сотрудничает с польским Институтом национальной памяти. Благодаря совместным историческим исследованиям уже сейчас можно утверждать, что «трагедия украино-польского конфликта не ограничилась 1943 годом и территорией Волыни». Согласно выводов историков, сегодня можно говорить о периоде, охватывающем 1942-1947 годы на значительно большей территории.

Сергей Кокин добавил, что в рамках совместного украино-польского проекта издано уже семь томов собрания архивных документов под названием: «Польша и Украина в 30-40-х годах ХХ века: неизвестные документы из архивов спецслужб». По словам Сергея Кокина, следующий, восьмой том, будет посвящен «польской операции 1938-38 годов». На основании архивного документа – приказа НКВД СССР №00485 – историк делает вывод о том, что «зачатки нетерпимого отношения к полякам были привнесены в Украину в 1937 году». Приказ НКВД фактически открывал «охоту на поляков». «В восьмом томе мы покажем, как Украину «зачищали» от поляков», — рассказал Сергей Кокин. Однако историк отметил, что документы поражают своей жестокостью и могут «перейти болевой порог».

Таким образом, исторические исследования доказывают факт искусственной «имплантации» нетерпимого отношения к польскому населению, проживающему в Украине, а в годы Второй мировой войны конфликт, «по инерции», получил распространение. Историки «не прячут голову в песок» и намерены разобраться до конца: «где причины украино-польского конфликта и кто помог вспыхнуть такому костру».
Добавил klinton11 klinton11 3 Июня 2009
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Лиман
+2
Лиман, 3 Июня 2009 , url
где причины украино-польского конфликта и кто помог вспыхнуть такому костру
Походу опять без клятых москалей необошлось
из приказа НКВД СССР №00485 – историк делает вывод о том, что «зачатки нетерпимого отношения к полякам были привнесены в Украину в 1937 году». Приказ НКВД фактически открывал «охоту на поляков»
Лиман
+2
Лиман, 3 Июня 2009 , url
Конечно, украинцы очень любят ляхов, но во всем виновата кровавая гебня.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 3 Июня 2009 , url
Таким образом, исторические исследования доказывают факт искусственной «имплантации» нетерпимого отношения к польскому населению, проживающему в Украине, а в годы Второй мировой войны конфликт, «по инерции», получил распространение


Надо сказать, что имплантант успешно прижился на благодатной (благодарной) почве. Нынешние националисты потомки погромщиков военых лет. Тогда они истово громили всех. Поляков, евреев, русских… и всех прочих инородцев.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать