Рособрнадзор счел отличные оценки за ЕГЭ по биологии подозрительными

отметили
19
человек
в архиве
Рособрнадзор счел отличные оценки за ЕГЭ по биологии подозрительными
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки обнародовала первые итоги сдачи Единого госэкзамена. Дебютантами стали экзамены по биологии и информатике. Они идут первыми в графике ЕГЭ-2009 — выпускники сдавали эти предметы 26 мая.

Итак, на "двойку" биологию написали 7,6 процентов сдававших, а информатику не осилили 11 процентов. По словам помощника руководителя Рособрнадзора Сергея Шатунова, эти проценты немногим отличаются от прошлогодних результатов. Так, в 2008 году не преодолели нижней границы баллов по информатике 11,2 процента ребят, а с биологией не справились 6,7 процентов.

Напомним, что и биология и информатика — экзамены по выбору. Первый в этом году сдавали около 150 тысяч человек, второй — примерно 65 тысяч. Интересно, что изначально сдавать эти предметы намеревалось гораздо большее количество выпускников — это было видно по заявлениям на сдачу ЕЭ, которые ребята подавали до 1 марта. Видимо к тому времение еще не все окончательно определились с выбором вуза и хотели подстраховаться "лишним" экзаменом — врдуг потребуется для поступления? Но за пару месяцев многим удалось сделать окончательный выбор в пользу одного вуза, где информатика или биология для поступления не нужны.

На 2 июня обработано чуть меньше 90 процентов работ по каждому из предметов. Поэтому данные в ближайшее время могут немного поменяться, но общей картины это не изменит.

Стоило только появиться первым результатам ЕГЭ, как у Рособрнадзора тут же возникли претензии к данным из некоторых регионов. Если быть точными — из четырех. Но что это за области, пока не разглашается, чтобы случайно не "ославить" зря какой-то регион.

Результаты, пришедшие к нам из нескольких субъектов РФ показадлись подозрительными по сравнению с прошлым годом. Уж слишком много отличников получается, — сказал "РГ" Сергей Шатунов. — Мы начинаем комплексную проверку организации "единого" и самих результатов экзаменов в этих субъектах и в ближайшую неделю вынесем "вердикт".

Тем, кто не справился с экзаменами по биологии и информатике, равно как и с другими экзменами по выбору, можно будет пересдать их, но уже в следующем году. Главное — не "завалить" обязательные предметы: русский язык и математику. Кстати, следующим на очереди по подведению итогов стоит как раз русский язык. Его российские школьники сдали 29 мая. До 7 июня итоги должны быть обнародованы.

Мы понимаем, что экзамен по русскому языку пользуется самым пристальным вниманием и у учителей, и у родителей и у самих выпускников, — говорит Шатунов. — Поэтому мы постараемся как можно быстрее обработать все бланки, установить нижнюю границу баллов и огласить результаты. Но многое зависит от регионов — насколько оперативно они пришлют нам сведения об экзаменах в местных школах.

Если сбоев не будет, Рособрнадзор планирует собрать комиссию по шкалированию уже в эту пятницу, 5 июня.
Добавил klinton11 klinton11 3 Июня 2009
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
catherina
+1
catherina, 3 Июня 2009 , url
Конечно, ЕГЭ составлены так, что вариант сдать на "отлично" равен нулю
klinton11
0
klinton11, 3 Июня 2009 , url
Поэтому мы постараемся как можно быстрее обработать все бланки, установить нижнюю границу баллов и огласить результаты.
И без этого "зашьют". Круг элиты очерчен, дальше — превращение людей в обезьян.
XCOS
+1
XCOS, 3 Июня 2009 , url
Почем нынче ЕГЭ?
klinton11
0
klinton11, 3 Июня 2009 , url
Не по адресу, это решают избранные
efys
0
efys, 3 Июня 2009 , url
Подождите подождите, вы же говорили что теперь купить невозможно. А по мне так теперь станет ещё проще купить.
klinton11
0
klinton11, 3 Июня 2009 , url
Вряд ли, не думаю, что это сделано для навара, просто "стандарты" всегда отсеивали лучших.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать