Ввоз в РФ 500 видов белорусской молочной продукции запрещен

отметили
75
человек
в архиве
Ввоз в РФ 500 видов белорусской молочной продукции запрещен
Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил, что Роспотребнадзор с субботы запрещает ввоз в РФ почти 500 видов молочной продукции из Белоруссии в связи с тем, что производители не переоформили разрешительную документацию в соответствии с требованиями технического регламента.

«С сожалением следует отметить, что, несмотря на высказанную тревогу относительно того, что белорусские производители молока не спешат выполнять российское законодательство и не оформляют разрешительную документацию в соответствии с техрегламентом, должной реакции не последовало», — сказал Онищенко.

По его словам, на настоящий момент почти 500 видов молочной продукции из Белоруссии, поставляющейся РФ, не имеют документов, оформленных по новым правилам.

«Это обстоятельство вынуждает нас адекватным образом отреагировать. Сегодня мной подписано соответствующее письмо в адрес Федеральной таможенной службы, что означает, что доступ этой продукции на всю территорию РФ прекращен», — сказал Онищенко
Добавил klinton11 klinton11 6 Июня 2009
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
klinton11
+1
klinton11, 6 Июня 2009 , url
Это обстоятельство вынуждает нас адекватным образом отреагировать
Буйволятина из Польши и свинина из Китая, делала вас, господин Онищенко, неадекватным.
Вот уж величие, так величие!!! как здесь некоторые утверждают…
manny21
+3
manny21, 6 Июня 2009 , url
Безотносительно. Парни, какие методы убийства стран с экспортно-ориентированными экономиками вы знаете?
GardE
0
GardE, 6 Июня 2009 , url
После такого "поддыха" надо поворачиваться к Европе лицом, ну а к России *опой
efys
+8
efys, 7 Июня 2009 , url
Ну отчего же поддых? В России эти правила действуют уж как полгода. Белоруссии о них неоднократно говорили. Я вот работаю на молочном производстве и наше предприятие давно работает по этим нормам. А вы я полагаю считаете что Белорусские заводы должны работать по более мягким правилам, чем Российские?

precedent
0
precedent, 7 Июня 2009 , url
Давление "конкурирующих фирм" на белорусские заводы больше, т.к. граница рядом. Спросите у прибалтов, если не верите. Если это не учитывать, то не возможно понять, почему белорусы говорят о том, что им необходимы льготы от России.
SpeedMoney
0
SpeedMoney, 7 Июня 2009 , url
конечно, они ведь "братский народ"1111
GardE
+1
GardE, 7 Июня 2009 , url
Очевидно, что это давление на Лукашенко и не в молоке дело. Ведь логичнее запретить продукцию конкретного изготовителя (не соблюдающего правила), а не обрубать весь импорт. Глупо и надуманно. А вы я полагаю считаете что можно ездить пьяным за рулём и сбивать беременных женщин на переходах?
GardE
+6
GardE, 7 Июня 2009 , url
А потом будут спрашивать почему молоко вдруг подорожало (и сыр, и йогурты, и всё сопутствующее)
efys
0
efys, 8 Июня 2009 , url
Нет я не думаю, что можно ездить пьяным. Я думаю, что правила для импорта должны быть не менее жёсткими чем для собственного производителя, а то получается, что мы не своих поддерживаем, а чужих. Весь импорт не обрубался, было озвучено 500 конкретных наименований.
З.Ы. Не надо додумывать чего я не говорил, и чего не написано в статье.
GardE
0
GardE, 8 Июня 2009 , url
А вы я полагаю считаете что Белорусские заводы должны работать по более мягким правилам, чем Российские?
Не надо додумывать чего я не говорил, и чего не написано в статье.
efys
0
efys, 8 Июня 2009 , url
Ну как же
После такого "поддыха" надо поворачиваться к Европе лицом, ну а к России *опой
это же вы сказали. Поддых это требование спустя пол года всё же соблюдать Российское законодательство? По моему я ничего не додумал.

З.Ы. Вообще же мне кажется что вы заняли не конструктивную позицию. Поставить Забанить, зачем? Чем больше мнений тем лучше, ну если это не тролизм конечно.
GardE
0
GardE, 8 Июня 2009 , url
Забанить за троллинг:
А вы я полагаю считаете что Белорусские заводы должны работать по более мягким правилам, чем Российские?

Я так не полагаю, не навешивайте ярлыки. Да и позиция ваша, как "молочника" понятна. Конструктива от вас трезвого быть не может.
Я писал уже: "А для меня важно, чтобы молочная продукция, которая подскочила на 40% за пол года, не выросла в цене снова из-за попытки надовить на Лукашенко.". Это именно давление, проследите последние высказывания политиков с обеих сторон и вспомните минералку с вином.
efys
0
efys, 8 Июня 2009 , url
Я не молочник))) То что я работаю на молочном, не значит, что я за него радею всеми фибрами души, тем более что эта транснациональная корпорация далеко не Российская.
Я обычный работник, и от того по чём компания продаёт продукцию, лично мне не тепло не холодно.

Что же до запретов, то ведь кризис. На войне как на войне. Сейчас все декларируют приверженность к большему открытию границ, а на деле пытаются прикрыть всё что можно, под любым полулегальным предлогом.
GardE
0
GardE, 8 Июня 2009 , url
На войне как на войне.
Ну наконец то. А то "правила для импорта". Нет никаких правил! Не понравилась критика Лукашенко — НА В МОРДУ, СЦУКО! А то что люди и так сыр из-за высоких цен покупать перестали Медведепутину плевать.
GardE
0
GardE, 8 Июня 2009 , url
Почитайте это:
http://www.gzt.ru/economics/2009/06/01/143747.html
Дело не в правилах, а в мотивах.
Doors
+2
Doors, 7 Июня 2009 , url
Бояре ругаются, а у холопов чубы трещат! Бля!
Don Chipsone
-1
Don Chipsone, 7 Июня 2009 , url
Хитрил, хитрил белорусский лидер, в результате сам себя перехитрил.
Netto
+3
Netto, 7 Июня 2009 , url
А как всё мило, весело и незатейливо начиналось с "Боржоми" в своё время!
favoritefx
+2
favoritefx, 7 Июня 2009 , url
Глупы российские чиновники, ох как глупы, заносчивы и недальновидны...


Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак (с)
ares-unlimited
0
ares-unlimited, 7 Июня 2009 , url
Белоруссия — это отдельная страна. Конечно наиболее близкая к России по многим параметрам, но не Россия. Предприятия Белоруссии платят налоги не в России. И наши чиновники, которых назначила Российская власть, не должны думать о народе Белоруссии. Это отдельная независимая страна. Для меня, как гражданина России и избирателя, проблемы Белоруссии, как и проблемы Гондураса, стоят после проблем России.
croatian
0
croatian, 7 Июня 2009 , url
Не пугайтесь, после сокращения импорта белорусского молока, подорожает и наше — вот вам и проблемы. Наш рынок не поддается никаким законам. Говорят нету монополий и сговоров производителей, однако результаты говорят обратное. Но мы же верим царю? ;-)
GardE
0
GardE, 8 Июня 2009 , url
А для меня важно, чтобы молочная продукция, которая подскочила на 40% за пол года, не выросла в цене снова из-за попытки надовить на Лукашенко.
ares-unlimited
0
ares-unlimited, 8 Июня 2009 , url
Но это же глупо.
Во-первых запрещена не сертифицированная продукция.
Во-вторых это защита местного производителя. Если в результате он понесет убытки или даже будет уничтожен, это вас затронет. Даже если вы не имеете никакого отношения к молочной промышленности. И цены не просто вернуться к прежним величинам, а будут еще больше, т.к. будет уничтожен местный конкурент.
GardE
0
GardE, 8 Июня 2009 , url
Сертифицированная продукция это всего лишь предлог. Почитайте это:
http://www.gzt.ru/economics/2009/06/01/143747.html
Дело не в правилах, а в мотивах. И правительство готово ради этого заниматься чернухой в отношении конкурентов, применяя надуманные предлоги. А как только с нами так же поступят пендосы, так сразу слёзы льём. Белоруссия не пендостан, дружелюбнее надо быть. И о гражданах думать своих в первую очередь, а не о том как Газпром получше распилить.
0662
-4
0662, 8 Июня 2009 , url
Глупый заказ от г-на Пу*.Можно много писать о нашей тупой внешней политике.Скажу одно: с таким руководством стране не выжить.Нельзя маниакально из соседей делать себе врагов.Тем более, из государств, связанных с нами кровными узами.Короче, бездарность и выпячивание груди.Зачем? И кому это надо? Однозначно, не России.
efys
0
efys, 8 Июня 2009 , url
Правильно, давайте в одностороннем порядке откроем границы и уберём пошлины. Ну и что, что слово "Молоко" будет написано по китайски и им будут травится дети. Главное, что мы мирные и дружелюбные!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать