Британия готовилась забросать немецкие войска отравленными дротиками

отметили
27
человек
в архиве
Британия готовилась забросать немецкие войска отравленными дротиками
Великобритания рассматривала возможность применения миллионов отравленных дротиков против немецких войск на последних этапах Второй мировой войны, пишет The Times, ссылаясь на рассекреченные данные.

Дротики, созданные британскими и канадскими учеными, можно было "упаковать" в бомбы и сбрасывать с воздуха. Такое оружие могло бы уничтожить или обезвредить противника на территории в 10 тысяч квадратных километров.

Документы, представленные Национальным архивом в соответствии с Законом о свободе информации, включают в себя письма и заметки, собранные на протяжении четырех лет и демонстрирующие, как близко подошло правительство к применению смертоносных дротиков, пишет автор статьи Дебора Хайнс.

Деликатный характер предприятия виден из переписки центра разработки химического и биологического оружия Портон-Даун с компанией Singer, от которой исследовательский центр пытался получить иглы определенного типа.

"Боимся, что не совсем понимаем ваши требования, — говорилось в письме из компании по производству швейного оборудования от 24 декабря 1941 года. — Из ваших замечаний можно сделать вывод, что иглы нужны не для швейных машин, а для чего-то другого. В любом случае, мы будем рады помочь вам, насколько это возможно".
Добавил klinton11 klinton11 27 Июня 2009
проблема (1)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
klinton11
0
klinton11, 27 Июня 2009 , url
В зависимости от типа отравляющего вещества смерть после попадания отравленной иглы в организм наступала в интервале от 30 минут до 24 часов, паралич наступал через несколько минут. Однако для этого было необходимо, чтобы отравленная стрела продержалась в организме человека не менее 30 секунд.

Предварительные испытания нового оружия и определение условий его эффективного применения проводились в Канаде на овцах. По их результатам отмечалось, что деревья и прочие препятствия существенно снижают поражающую силу падающих легких предметов. Кроме того, каски и другое снаряжение явились хорошей защитой от дротиков.

Военные отмечали, что благодаря эффекту неожиданности наиболее успешным могло бы стать только первое применение нового оружия. В дальнейшей противник без труда нашел бы простые способы защиты от него. Отравленные дротики не были приняты на вооружение, работы по их разработке прекратились в 1944-1945 годах.
LevM
-1
LevM, 27 Июня 2009 , url
Прикольно.
Webfreak
+2
Webfreak, 27 Июня 2009 , url
Британия — родина гуманизма
Dimonuch
+1
Dimonuch, 27 Июня 2009 , url
изобрели кассетные бомбы. С дротиками…
comander
0
comander, 29 Июня 2009 , url
на сколько я знаю такой боеприпас есть а артиллирийских войсках — "против живой силы противника". он подрывается по предварительной установке над скоплениями пехоты например на определенной высоте. в результате получается буквально дождь стрел.
порожяющих эффектов 2 — потеря крови и деморализация
только про отраву речи не шло. и о фактическом применении тоже я не в курсе


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать