«Через 17 лет молодежь будет такой, какой мы ее запланировали»

отметили
36
человек
в архиве
«Через 17 лет молодежь будет такой, какой мы ее запланировали»
Современная молодежь занимает иждивенческую позицию, помноженную на завышенную самооценку. Но государство намерено исправить ситуацию. Оно поставит перед молодежью большие задачи и будет прививать новую идеологию с трех лет. Уже через 17 лет молодые люди будут кардинально другими, заявил в интервью Infox.ru глава Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко.
Глава Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко недоволен нынешними молодыми людьми. В интервью Infox.ru создатель движения «Наши», а ныне высокопоставленный чиновник обрисовал портрет молодых людей так: «Иждивенчество, помноженное на очень завышенную самооценку».
Молодежь, по словам Якеменко, занимает иждивенческую позицию, когда требует себе высокую стипендию, зарплату сразу после вуза в 70?80 тыс. рублей или ипотечный кредит: «Они даже не задумываются, а чем они заслужили все это?»
«Молодые люди не хотят всерьез отнестись к окружающей действительности. При выборе специальности руководствуются тем, что сказал знакомый. Министр образования говорит: такие-то специальности не будут востребованы на рынке – ноль эмоций. Наступил кризис – никакой реакции. И никакими силами они не хотят сворачивать с заданной траектории», — пояснил Якеменко. «Низкая социальная мобильность, иждивенчество, нежелание разбираться в окружающей действительности – это очень плохо», — резюмировал он.
Западная молодежь, по мнению Якеменко, куда лучше. «Эти люди живут от проекта к проекту. Они четко на каждом жизненном этапе ставят задачи и движутся к решению этих задач», — заявил он. «В Европе и США молодой человек три или четыре года учится на бакалавра в одном вузе, потом идет работать в какой-то компании. Потом он возвращается учиться в магистратуру, но уже другого вуза. Затем едет работать в совершенно другую часть страны или вообще в Китай. После этого приезжает назад и вдруг решает два года отдохнуть, а потом поступает в аспирантуру», — пояснил преимущество западной молодежи Якеменко.
Государство все сделает
Впрочем, чиновник не стал обвинять отечественную молодежь в том, что она совсем другая. «Это не их беда, это проблема государства», — подчеркнул глава федерального агентства и предложил следующие меры по исправлению подрастающего поколения.
Во-первых, государству нужно решиться на большие задачи и подключить к их решению молодежь. «Даже если они вызовут критику и даже если они не полнее объяснимы с финансовой точки зрения», — подчеркнул Якеменко. Он вспомнил свое предложение, чтобы Россия первой оказалась на Марсе. «Меня тогда раскритиковали, а я считаю, что это правильно, нужны большие задачи», — уверен он.
Во-вторых, в стране должны появиться герои, на которых молодежь будет ориентироваться. Но и в этом процессе государство не должно отстать: именно оно должно обеспечить героизацию.
В-третьих, государство должно правильно развивать и прививать молодежи соответствующую идеологию, считает чиновник. «Почему побеждал Советский Союз? Потому что он предложил новое видение будущего. У Советского Союза был задел в области идеологии», — рассуждает Якеменко.
Суверенная молодежь со школы
«Идеология была предложена Владиславом Суровым: она очень просто сформулирована – суверенная демократия. Свободный человек в свободной стране. Сегодня наша задача — транслировать эту идеологию молодым людям», — пояснил собеседник Infox.ru.
Причем работать над распространением идеологии надо со школы, уверен чиновник. «Это не должен быть отдельный предмет, но в первую очередь это должен быть определенный учебник по истории и определенный курс по литературе», — заявил он.
Государство, уверен Якеменко, должно работать и над другими сферами, причем непрерывно: «Это школа, культура, кинематограф, литература, работа журналистов. Я считаю, что идеология как образ будущего должна транслироваться постоянно и бесконечно повторяться», — подчеркнул Якеменко.
Новый человек через 17 лет
Результаты от реализации этих мер появятся уже довольно скоро. «Мы планируем работать с детьми от трех лет со следующего года. Через 17 лет молодежь будет такой, какой мы ее запланировали», — рассказал Якеменко. Первые же результаты, по его словам, появятся через пять лет. «Они будут более здоровые, больше ценить нашу страну и понимать, что без страны нельзя добиться успеха в мире. Они будут очень четко понимать, где и кем работать. И они должны быть веселые». Так будут выглядеть новые молодые люди со слов Якеменко.
Добавил klinton11 klinton11 28 Июня 2009
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
croatian
+3
croatian, 28 Июня 2009 , url
Западная молодежь, по мнению Якеменко, куда лучше.

Надоели уже эти "на западе все лучше", сидят тут а ноют уже лет 100500. Валите и восхищяйтесь. Наша молодежь, которая не ведется на прививание тупого образа жизни, а такая есть, прекрасно устраивается в жизни.
Типок
+2
Типок, 28 Июня 2009 , url
На сколько я понял речь идет о непрерывном повторении в школе и телевизоре одних и тех же установок типа "Россия — твой дом", "учись трудись работай". А по телевизору и в школе идет пропаганда всяких дом2, секса и педерастии, что ведет к ранней импотенции, отказу от родительства, депрессии, гомосексуализму. (см "Растление"). Непонятные задачи ставит себе агентство по делам молодежи. Когда корабль тонет Якеменко, вместо его спасения, составляет план будущих великих походов.
centur
+1
centur, 28 Июня 2009 , url
Ну почему же — очень даже понятны — нужна более инициативная порода овец, которую будут стричь — текущая не обеспечивает растущие затраты власти.
Вот и составляется план новой идеологии — "давайте работать, свершать творить", а то у государства бабла не хватает — не доходит по вертикали власти — оседает в карманах чиновников на местах и немножко у бизнесменов...

Вы еще верите что государство заинтересовано в думающей и понимающей молодежи? да они же первые и вылетят, когда народ начнет понимать
klinton11
0
klinton11, 28 Июня 2009 , url
А когда же он начнет, понимать то? Аль у нас 140 мульенов в стадах, и никто, нигде, ничего не понял?
Мы, уважаемый, мы сами являемся причиной и рассадником всех бед.
centur
+3
centur, 28 Июня 2009 , url
Начнет понимать когда перестанет смотреть зомбоящик и верить всем обещаниям "оттуда", читать современые газеты, где, порой, журнатутки такое пишут, что пора в Кащенко отправляться, а не в газеты писать. Когда почитает Оруэлла и Хаксли, обернется и поймет — что не так уж далеко мы ушли в итоге от того что уже в 30-50 годах было описано.
Когда поймет что именно его собственное поведение на улице копируют маленькие дети, и именно он виноват что вокруг молодежь тупая и безинициативная ( и что в подворотне его обобрали с его же попустительства).

Одна проблема — это "когда" — не наступит, тут уместнее слово — "если".

Нужно всегда помнить что:
Ваше текущее состояние, это результат ВАШИХ предыдущих действий. Закон причины и следствия никто не отменял. Так вот подумайте, что нужно сделать сейчас, что бы завтра этот результат стал другим?
klinton11
0
klinton11, 28 Июня 2009 , url
Большинству выгодно, и проще быть такими. А "зомбики" и обещания нам дают не оттуда, а здесь, наши же журналисты, политики, да что уж там — бригадиры на производстве и их подчиненные всегда могут наобещать друг другу с три короба. Это и есть — мы, все наше общество пронизано лицемерием и ложью.
А наступить это может, только если не будет "планировщиков" как нам жить дальше. Потому как все строят свои планы, и многие в их планы элементарно не вписываются.
ОРСК
0
ОРСК, 29 Июня 2009 , url
Когда человек начинает цитировать Оруэлла и Хаксли, это последний признак кретинизма :))))) псевдо интеллектуальные писатели навязанные жёстким маркетингом и рекламой (тем самым ящиком), смысла у них в книжках мало, всё более “страшилки” для народа, что ж вы Донцову с Дашковой не цетируете?
centur
0
centur, 29 Июня 2009 , url
А вы читали чтобы так утверждать? И как давно? или вам просто понравилось сравнение оруэлла с донцовой — вот и ляпнули. или просто рейтинга хочется — тут любят давать за сказанные глупости.
почитайте — там страшилок нету. Эти страшилки сделали именно в зомбоящике, пиаря очередную пустышку. А эти люди жили и писали еще тогда, когда вас еще даже в проекте не было.

А еще тогда знали слова метафора и аллегория, и книжки так буквально никто не читал. Это сейчас нужно донцовой разжевывать, а то не поймут.
klinton11
+1
klinton11, 29 Июня 2009 , url
Здесь уместней наверно вспомнить Толстого, Достоевского, даже Гоголь здесь, для сравнения подошел бы больше Оруэлла. Культура и воспитание закладывается из корней, а какие могут быть у нас общие корни с Оруэллом? то, что мы все "пострадавшие"? так и эта тему входит в моду, думаю скоро можно будет и его сравнить с Донцовой.
centur
+1
centur, 29 Июня 2009 , url
Перечитайте мой пост, потом Оруэлла, Хаксли, Брэдбери. Если после этого вы все еще будете считать что Гоголь и Достоевский уместнее — вы просто не поняли что я хотел сказать.

Я не говорил что Оруэлл или Хаксли дали какие-то общие корни в культуру России, тут конечно Достоевский глубже вдолблен (он хотя бы был в школе на уроках, тот же Брэдбери — только на внеклассном чтении). Более того — подавляющее большинство даже не знакомо с творчеством этих иностранных писателей. И речь в книгах совсем не о пострадавших, речь о том что у руля оказались машины, преследующие свои цели, а не цели народа, а народ умиротворяют сказочками и пропагандой.

Я хотел сказать что современные методы пропаганды не сильно отличаются (а местами даже и превосходят) описанные в произведениях еще 30-50х годов. И думаю их результаты будут такими же или очень схожими с книжными.


PS оттуда — имелось ввиду из зоммбоящика конечно, а не "из-за бугра", судя по комментарию тут у нас возникло "разночтение"
klinton11
0
klinton11, 29 Июня 2009 , url
Значимость данных писателей безусловно велика, но мы, наше поколение выросшее на других книгах и идеалах, чем мы уступаем в развитии и взглядах на мироустройство, тем же американцам, европейцам? Думаю если достаточно изучить Достоевского, и оставить это в себе на всю жизнь, то Оруэлл уже не понадобится.
Вы просто неправильно привели пример.
centur
0
centur, 29 Июня 2009 , url
вы все-таки последуйте моему совету, перечитайте и ответ и книги. Я не об этом говорю
efys
0
efys, 28 Июня 2009 , url
приезжает назад и вдруг решает два года отдохнуть
Хорошо живёт молодёжь на западе. У нас мало кто может себе позволить два года отдыхать.
ОРСК
+1
ОРСК, 29 Июня 2009 , url
Я отдыхаю круглосуточно :)))) просто работа не напрягает.
ОРСК
+1
ОРСК, 29 Июня 2009 , url
Лакмус, думал будет больше “тупых шуток” по теме. Видимо тема не располагает к получению рейтинга. Где “православие — тоталитаризм”, “КГБ — Стрзбург”….
pda
0
pda, 29 Июня 2009 , url
Глава Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко недоволен нынешними молодыми людьми
Видать плохо идут в нашисты…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать