Гастарбайтеров на стройках сменят студенты

отметили
28
человек
в архиве
Гастарбайтеров на стройках сменят студенты
Первый вице-премьер России Игорь Шувалов в Казани заявил, что правительство столкнулось с некоторыми трудностями при подготовке законодательной базы для действия студенческих строительных отрядов.
Первый вице-премьер России Игорь Шувалов в Казани в ходе заседания оргкомитета Универсиады-2013 заявил: "Сегодня, общаясь со студентами и преподавателями одного из вузов, мы услышали, что есть определенные сложности при организации строительного студенческого движения. Некоторые вопросы даже требуют законодательного оформления".
"Мы должны взять этот вопрос в проработку на федеральном уровне", — отметил он.
Как пишет РИА Новости, Игорь Шувалов сказал, что предстоит изучить и региональные нормы, и регулирование данного вопроса на федеральном уровне, чтобы создать соответствующую базу для действия студенческих стройотрядов.
Возродить студенческие стройотряды предложил президент России Дмитрий Медведев, который 9 апреля 2009 года поручил министру образования и науки Андрею Фурсенко и министру спорта Виталию Мутко разработать соответствующий законопроект. Чиновники обещали выполнить президентский наказ к 1 июля, но не успели.
В итоге разработку законопроекта о стройотрядах было решено приурочить к 50-летнему юбилею появления первого студенческого отряда в МГУ имени Ломоносова. К юбилею также планируется провести и другие мероприятия, включая всероссийский съезд стройотрядов в Государственном Кремлевском дворце в ноябре 2009 года, а также установку на территории МГУ памятного знака, посвященного стройотрядовскому движению.
До Медведева идею использования студенческого труда на стройках высказал в 2007 г. вице-премьер Александр Жуков. Он предложил послать стройотряды на олимпийские объекты в Сочи. А в июне 2009 года Павел Богатеев, руководитель Всероссийского штаба студенческих отрядов, заявил о том, что студенческие отряды конкурентоспособны. "Бойцы могут качественно выполнять поставленные задачи в рыночных условиях. В 2009 году в работе строительных, педагогических, сельскохозяйственных, сервисных, оперативных, отрядов проводников будет задействовано более 300 тыс. студентов. Самые многочисленные отряды — строительные, позволят трудоустроить в летнее время более 100 тыс. студентов", — заявил он.
Добавил klinton11 klinton11 12 Июля 2009
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Max Folder
+1
Max Folder, 12 Июля 2009 , url
Вопрос — нужны ли строителям студенты вместо гастарбайтеров, которые работают за 100 баксов и доширак, а особо борзых можно без лишних разговоров скатертью по *опе?
Ждем выступления "Федерации мигрантов", которая расскажет, что это ущемление прав несчастных таджиков.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать