Монологи М. Делягина: продать собственную историю

отметили
5
человек
в архиве
Монологи М. Делягина: продать собственную историю
Скоро нас заставят поверить, что в 1941-1945 годах Сталин вместе с Гитлером воевал против Запада
Добавил klinton11 klinton11 31 Июля 2009
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Webfreak
0
Webfreak, 31 Июля 2009 , url
Брехня, Сталин воевал против Запада в 39-41 :)
klinton11
0
klinton11, 31 Июля 2009 , url
на каком фронте?
Webfreak
+1
Webfreak, 31 Июля 2009 , url
Финляндия, Бессарабия, Польша
Webfreak
+1
Webfreak, 31 Июля 2009 , url
Делягин подменяет понятия.
Следующим после приравнивания сталинизма и нацизма этапом «промывки мозгов» российскому обществу будет объяснение, что, поскольку в 1939 году Сталин и Гитлер договорились друг с другом, они вместе воевали в 1939-1945 годах против «всего цивилизованного человечества» и вместе потерпели поражение от соединенных сил США, Великобритании и Франции. Однако немцы покаялись в своих преступлениях, а русские почему-то нет.
Русские к сталинизму имеют гораздо меньшее отношение чем немцы к нацизму. Во-первых Сталин грузин, в русском государстве закономерно сидел в тюрьме и далее по списку..

Удивляется недовольству советским союзом.
Я общался с вполне сформировавшимися, взрослыми 30-летними людьми, у которых уже есть дети, которые искренне не верят, что Советский Союз был самой читающей страной в мире. Просто потому, что читать – это хорошо, а «что хорошего может быть в совке и при коммунистах»?
Тут бы хорошо было привести библиотечку среднего советского обывателя. Кое-что было хорошо конечно, когда в лагере кормежка или прогулка — это хорошо, любой зэк скажет.

Разоблачает замыслы врагов…
Превратить Россию в страну манкуртов.


Наконец "учит в кого стрелять":
в средней школе есть два главных предмета – история и начальная военная подготовка. Вторая учит, как стрелять, а первая – в кого.
и наконец выдает свое кредо:
каким бы неэффективным ни было наше государство в прошлом, какие бы преступления ни совершали его представители, оно всегда – и при царе, и при коммунистах — было нормальным государством, стремящимся к общественному благу.
Апофеоз. Делягин упорно доказывает, что следует стрелять в Запад, при этом размазывает советское дерьмо равномерным слоем по российской истории. Тем самым окончательно размывает пространственно-временные координаты врага. И вместо того, чтобы освободить "манкурта" от штампов совсем запутывает его. Может так случиться, что "русский манкурт" покрутившись в этом клубке несуразицы запомнит только Делягина. И главное винить некого, человек сам шел к успеху.
precedent
+1
precedent, 31 Июля 2009 , url
С трудом дочитал… Больно, обидно и грустно. Тотальное оболванивание. Мы врем и все…
Webfreak
0
Webfreak, 31 Июля 2009 , url
У меня к этим "товарищам" неприязнь особая, в свое время серьезно воспринимал их бред. Не вдаваясь сильно в детали: "Ура! Сталин русский патриот! Запад хочет на нас напасть!" — решил разобраться, копнул немножко в сторону от "линии партии" и все, нет никакого хорошего Сталина, плохого Хрущева, Ленина, одни проходимцы и уголовники. "Запад" — это отдельная песня — укажите конкретное государство, назовите фамилию, но нет — "Запад" и все тут. "Клептократы продались Западу", а Делягин с ними всеми "борется", на клептократическом телевидении, исправляет сфальсифицированную историю.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать