Выборы президента Афганистана: голосуют не за фамилии, а за символы

отметили
3
человека
в архиве
Выборы президента Афганистана: голосуют не за фамилии, а за символы
Символика кандидатов выступает на первый план на предстоящих в Афганистане 20 августа президентских выборах в условиях почти тотальной неграмотности афганцев. Чтобы имеющее право голоса население "не заблудилось" среди более четырех десятков кандидатов, баллотирующихся на высший государственный пост, каждый политик обозначил себя соответствующим значком, за которым скрыт смысл его политической программы или род занятий.
Однако неподготовленному избирателю будет сложно разобраться в большом разнообразии символики. На избирательных бюллетенях будут представлены графические изображения керосиновых ламп, чайников, серпов, молотов, наковален, самолетов, перьевых ручек, коробок с подарками, яблок, часов и даже трех фонендоскопов.
Во многих значках можно сориентироваться только подсчитав их количество. Например, выбирая между двумя елями кандидата Забихуллы Гази Нористани, двумя пальмами Мовлади Мохаммада Сейида Хашими или тремя елками Муллы Абдул Саляма Ракити. На выбор представлены несколько голубей, один гранат, коран, розы, дверные замки, напоминающие сердце яблоки и даже пара ковриков для намаза.
Впрочем, флора и фауны будут задействованы во время афганских выборов не только на бумаге. Для доставки избирательных бюллетеней в удаленные и труднодоступные районы страны задействованы три тысячи ослов.
По прогнозу ИТАР-ТАСС, основная борьба, судя по всему, развернется между держащим в клюве весы орлом, смахивающем на голубя, Хамида Карзая и тремя кофейниками Абдуллы Абдуллы, считающимися основными фаворитами на выборах.
Голосование, в котором смогут принять участие избиратели старше 18 лет, будет проходить 20 августа с 7 утра до 16 часов вечера с возможностью продления времени работы 28,5 тысяч избирательных участков в семи тысячах округов. Избирательные участки, в свою очередь, разделены на мужские и женские. Более того, членами избиркома на участках для женщин могут быть только представительницы слабого пола. Доступ туда мужчин, за исключением персонала из службы охраны, строго воспрещен.
Добавил klinton11 klinton11 14 Августа 2009
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
klinton11
0
klinton11, 14 Августа 2009 , url
надо бы и у нас практиковать, трубу там газовую, ладу-ниву например дорисовывать, глядишь народ станет лучше разбираться, кому что от поста президента хочется заполучить ))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать