И.Щеголев: Все школы в России обеспечены доступом в Интернет

отметили
23
человека
в архиве
И.Щеголев: Все школы в России обеспечены доступом в Интернет
"Правительство обеспечило школы каналами связи, а поддержание этих каналов, поиск средств для их развития и увеличение потоков — это задача регионов", — заявил он.

По мнению министра, в первую очередь необходимо обеспечить Интернетом детей с ограниченными возможностями. "Следующая задача — сделать так, чтобы и у этих ребят появилась возможность использовать Интернет для образования и с точки зрения доступа, и с точки зрения оборудования и, конечно, с точки зрения адаптации учебных программ", — отметил И.Щеголев.

По данным Минобрнауки, на начало 2009г. в России зарегистрировано 534 тыс. детей-инвалидов, из них в обычных классах общеобразовательных школ обучаются 142 тыс. 659 детей, в коррекционных классах общеобразовательных школ — 148 тыс. 74, в коррекционных школах и школах-интернатах — 210 тыс. 842 ребенка.

Между тем еще в марте этого года министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявлял, что около 5 млн школьников учатся в "ненормальных условиях". Он подчеркнул, что данный вывод является результатом проведенного обследования всех школ в России на предмет аварийности. В результате установлено, что 900 учебных заведений находятся в аварийном состоянии, однако, по словам министра, еще 2,5 года назад таковых было 2,5 тыс.

А.Фурсенко добавил также, что таких показателей удалось достигнуть за счет реализации в течение последних трех лет нацпроекта "Образование", на который федеральный бюджет выделил 120 млрд руб.
Добавил klinton11 klinton11 1 Сентября 2009
Комментарии участников:
Gone
+5
Gone, 1 Сентября 2009 , url
Не знаю, все или нет, но в нашей тьму-таракани и-нет есть. Во всем селе нет, а в школе есть. Во всей школе меньше полсотни детей. Первые классы с третьими сидят, вторые с четвертыми. Потому как мало детишек. Но, зато и-нет.
И еще "тюльпан". Будка международной связи, красная, блядь (извините), посреди села, как прыщ на жёпе.
Заехали в райцентр, спросить про и-нет:
— А у нас будет?
— Нет.
— Но, в школе же есть!?
— Ну, так был указ.
— И чё, у кого-то хватило мозга тянуть ОДИН кабель БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ РАСШИРЕНИЯ?
— Ну-у-у… Указ был только про школы..

Уё$ки. Что еще сказать?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать