Медведеву рассказали о человекоподобных системах и предложили визуализировать его статью в мышином мозгу

отметили
20
человек
в архиве
Медведеву рассказали о человекоподобных системах и предложили визуализировать его статью в мышином мозгу
Заседание комиссии при президенте по модернизации и технологическому развитию экономики прошло в российском научном центре «Курчатовский институт». Перед заседанием президенту показали разработки института. Как рассказал директор института Михаил Ковальчук, сегодня наиболее перспективными являются биологические системы, то есть живые организмы, а потому ученые института заняты созданием технологий, сделанных по образу и подобию природных. Для этого в «Курчатовском институте» создан один из первых в мире Центр нано-био-инфо-когнитивных наук и технологий, который нацелен на создание в перспективе человекоподобных систем. Перед учеными института стоит задача соединения органических и неорганических материалов, что сегодня невозможно без использования нанотехнологий. Последующее соединение с информационными и когнитивными технологиями позволит создать системы, которые смогут перерабатывать информацию, а затем и оснастить технологические системы подобием сознания.

В качестве иллюстрации сказанного Ковальчук продемонстрировал президенту под микроскопом просветленный мозг мыши. Мозг выглядел совершенно прозрачным, поскольку мышь была генномодифицированная. Михаил Ковальчук объяснил президенту, что когда такая мышь думает, ее мозг начинает светиться, за счет чего можно проследить нейронные сети. «Когда мышь думает, в мозгу вспыхивают нейроны и мыслительный процесс, по сути, визуализируется», — объяснил Ковальчук и предложил президенту «визуализировать» в мышином мозгу статью президента «Россия, вперед!»

Дмитрий Анатольевич вежливо отказался, но поинтересовался, где же живые мышки.
Добавил klinton11 klinton11 1 Октября 2009
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
axes
+1
axes [БАН], 1 Октября 2009 , url
предложил президенту «визуализировать» в мышином мозгу статью президента (я бы сказал-"его-же статью"...) «Россия, вперед!»
Мечта Горбачёва сбылась!!! Слово "мЫшление"обрело реальное воплощение в жизнь!!! Эх, сколько в матушке России таких вот серых мышиных мозгов и в каждом надо «визуализировать»(более помпезно-"Иллюминировать серое мозговое вещество") идеи правящего класса… Воистину гениальное изобретение:)))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать