Комментарии участников:
А мне нравится. В конце концов, для этого ли мы собрались здесь? Чтобы хотя бы словом что-то сделать…
"Есть что — то хитрое в крике с надрывом и стоном"А.Дольский.
Лучше посмотрите, как эту свиную тушку разделали klinton11 с suare. Любо — дорого посмотреть.
Теперь можете зажарить и съесть
Cмерть политики вызвала возрождение литературы.
Никакой западный заговор не мог бы вызвать революцию 1917 года, если бы не тысячи оставленных за зеркальным стеклом Нечаевых и Лениных
Партии сдохли, церковь окуклилась, психоаналитики надоели, а писатели по-прежнему в коме
Смерть идеалов сделала последующие "тучные годы" временем сухим и однотонным. Кусок спрессованной пустоты. Победа низких технологий, по правде — одного баблаАвтор прав. Повышение благосостояния народа процесс скучный. Здесь ни писатели, ни идеалы, ни политики не нужны, в образованности народа тоже особенной необходимости нет.
"Ума в нем только мало;
Но чтоб иметь детей,
Кому ума недоставало?
С народом можно разобраться и на сеновале, без избирательных урн. Кто же его — народ — спрашивать будет? Он же электорат.
— Хочешь большой, но чистой любви?Все свободны!
– Да кто ж её не хочет?
– Тогда приходи, как стемнеет, на сеновал. Придёшь?
– А что ж не прийти, приду. Только ж и Вы приходите, а то вон сударь тоже позвал, а опосля испугался.
– А она не одна придёт, она с кузнецом придёт.
– Каким кузнецом?
– С дядей моим, Степан Степанычем. Он мне заместо отца, кузнец.
– А зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен. Что я, лошадь что ли? Зачем нам кузнец?
– Благословлять. Вы ж изволите предложение делать.
– Так, свободна…
«А вас, Штирлиц, я попрошу остаться» (с)А вот чтобы случилась


Писательская же интеллигенция что унитаз: пошипит-пошипит, да и смоет. Мы же только что наблюдали опереточный "бунт" оппозиции в Госдуме. Артисты!
То-то и оно, нет сейчас таких современников как в бытность революции.
Не из чего их лепить. Нет уже той смеси, из которой сама жизнь и обстановка ваяла великих ораторов и бунтарей.
Не из чего их лепить. Нет уже той смеси, из которой сама жизнь и обстановка ваяла великих ораторов и бунтарей.
Этот парень сам не верит в то, о чем пишет. Как же такое может быть, что
Но и это оговорка по Фрейду. Нарастает бумажный вал графомании и бумагомарак (по-нашему спама и спамеров), которые к литературе никакого отношения не имеют. То же происходит в науке: докторов наук как собак нерезанных, но они все в коме и идей научных не рождают.
Триумфальное шествие бездарностей и серостей. Бум пошлости и хамства.
возрождение литературысопровождается тем, что
писатели по-прежнему в комеКто кого тут возрождает?
Но и это оговорка по Фрейду. Нарастает бумажный вал графомании и бумагомарак (по-нашему спама и спамеров), которые к литературе никакого отношения не имеют. То же происходит в науке: докторов наук как собак нерезанных, но они все в коме и идей научных не рождают.
Триумфальное шествие бездарностей и серостей. Бум пошлости и хамства.
При сложившейся в двадцать первом веке во всем мире античеловеческой системе книгоиздания и книжной торговли автор, если он не Ксения Собчак, получает копейкиНашёл писательницу. Пусть ещё скажет, что российское телевидение — это образец вкуса. А вот то, что это происходит во всем мире — это точно. Правда, Советский Союз был в своё время исключением. Современная Россия — иное дело. Теперь мы вместе с "цивилизованными" нациями "верхнего миллиарда", идём в хвосте колонны строителей капитализма. И нюхаем миазмы, и глотаем пыль от башмаков впереди идуших.
Этот парень сам не верит в то, о чем пишет
возрождение литературы
я так понял это эпитет, личный взгляд и попытка "разбудить" проблему собственным эссе.
попытка "разбудить" проблему собственным эссе
А Вы действительно верите в то, что литература возрождается или кого-то можно разбудить? Тогда этому парню лавры Герцена спать не дают? Пусть хотя бы Ленина прочтёт, что ли? Уж Ильич точно знал роль инеллигенции в революции и много об этом писал.
Герцен принадлежал к поколению дворянских, помещичьих революционеров первой половины прошлого века. Дворяне дали России Биронов и Аракчеевых, бесчисленное количество “пьяных офицеров, забияк, картежных игроков, героев ярмарок, псарей, драчунов, секунов, серальников”, да прекраснодушных Маниловых. “И между ними, — писал Герцен, — развились люди 14 декабря, фаланга героев, выкормленных, как Ромул и Рем, молоком дикого зверя… Это какие-то богатыри, кованные из чистой стали с головы до ног, воины-сподвижники, вышедшие сознательно на явную гибель, чтобы разбудить к новой жизни молодое поколение и очистить детей, рожденных в среде палачества и раболепия”.В. И. Ленин ПАМЯТИ ГЕРЦЕНА / “Социал-Демократ” № 26, 8 мая (25 апреля) 1912 г.
Однако Ленин честен хотя бы перед самим собой:
Он был тогда демократом, революционером, социалистом. Но его “социализм” принадлежал к числу тех бесчисленных в эпоху 48-го года форм и разновидностей буржуазного и мелкобуржуазного социализма, которые были окончательно убиты июньскими днями. В сущности, это был вовсе не социализм, а прекраснодушная фраза, доброе мечтание, в которое облекала свою тогдашнюю революционность буржуазная демократия, а равно невысвободившийся из-под ее влияния пролетариат.
Духовный крах Герцена, его глубокий скептицизм и пессимизм после 1848 года был крахом буржуазных иллюзий в социализме. Духовная драма Герцена была порождением и отражением той всемирно-исторической эпохи, когда революционность буржуазной демократии уже умирала (в Европе), а революционность социалистического пролетариата еще не созрела. Этого не поняли и не могли понять рыцари либерального российского языкоблудия, которые прикрывают теперь свою контрреволюционность цветистыми фразами о скептицизме Герцена. У этих рыцарей, которые предали русскую революцию 1905 года, которые забыли и думать о великом звании революционера, скептицизм есть форма перехода от демократии к либерализму, — к тому холуйскому, подлому, грязному и зверскому либерализму, который расстреливал рабочих в 48 году, который восстановлял разрушенные троны, который рукоплескал Наполеону III и который проклинал, не умея понять его классовой природы, Герцен.
У Герцена скептицизм был формой перехода от иллюзий “надклассового” буржуазного демократизма к суровой, непреклонной, непобедимой классовой борьбе пролетариата.
буржуазная выскочкаскорее выкормыш или прикормыш. Да он и не хочет революции, его устраивает
показать зеркальному стеклу рожуон бы помалкивал в тряпочку, если бы ему платили больше за его с позволения сказать "эссе". Он такой же как те, за зеркальным стеклом. Он никого не желает удивлять. Просто спешит, а ему приходится в очереди полтора часа стоять. Вот и весь "источник вдохновения". Очень хочется оказаться по ту сторону зеркального стекла, в Зазеркалье.
"Остаются тараканы, господа!"
Главнокомандующий. (входит). А, слава богу! С нетерпением вас ждал. Ну что,Михаил Булгаков "Бег" Восемь снов Пьеса в четырех действиях
все ушли?
Хлудов. Конницу по дороге сильно трепали зеленые. Но в общем, можно считать,
ушли. А я сам уютно ехал. Забился в уголок купе, ни я никого не обижаю,
ни меня никто. В общем, сумерки, ваше высокопревосходительство, как в
кухне.
Главнокомандующий. Я вас не понимаю, что вы говорите?
Хлудов. Да в детстве это было. В кухню раз зашел в сумерки, тараканы на
плите. Я зажег спичку, чирк, а они и побежали. Спичка возьми да и
погасни. Слышу, они лапками шуршат — шур-шур, мур-мур… И у нас тоже -
мгла и шуршание. Смотрю и думаю, куда бегут? Как тараканы, в ведро. С
кухонного стола — бух!
Главнокомандующий. Благодарю вас, генерал, за все, что вы, с вашим громадным
стратегическим талантом, сделали для Крыма, и больше не задерживаю. Я и
сам сейчас переезжаю в гостиницу.
Хлудов. К воде поближе?
