Санкт-Петербургский университет запретил поставлять знания на экспорт

отметили
21
человек
в архиве
Санкт-Петербургский университет запретил поставлять знания на экспорт
Ведущее американское издание The New York Times (NYT) сообщило сегодня о введении цензуры в Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ), альма-матер президента и премьер-министра России. По сведениям журналистов газеты, 1 октября в университете был издан приказ, уточнивший положения предыдущего приказа по учебному заведению от 1999 года, когда в вузе была создана экспортная комиссия для оценки правомерности публикации тех или иных исследований с точки зрения закона о гостайне.
Теперь, как пишет издание, опираясь на текст октябрьского приказа, на рассмотрение внутри университетской комиссии должны передаваться доклады, планирующиеся к публикации в иностранных журналах, материалы выступлений на международных конференциях, заявки на получение иностранных грантов, списки иностранных студентов и план работы с ними.
Экспортная комиссия, в состав которой входят представители четырех инстанций – управления научных исследований, отдела интеллектуальной собственности, службы безопасности и управления международной и внешнеэкономической деятельности – может разрешить научную работу к публикации, а может наложить на нее вето.
Добавил klinton11 klinton11 29 Октября 2009
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать