Деньги есть - вкладывать некуда. Отдайте деньги частным банкам

отметили
3
человека
в архиве
Деньги есть - вкладывать некуда. Отдайте деньги частным банкам

Добавил klinton11 klinton11 30 Декабря 2009
Комментарии участников:
klinton11
+3
klinton11, 30 Декабря 2009 , url
Бункер Петра Авена (Англия)
По данным британской прессы, российский миллиардер Петр Авен, президент Альфа-Банка, крупнейшего частного банка в России, потратил десятки миллионов фунтов стерлингов на обустройство и безопасность своего имения Ingliston House в поселке Вентворт в графстве Суррей.

Действительно, частный банкир всегда найдет применение деньгам.
“Петр Авен, по словам местных жителей, окружил свое имение площадью 8,5 акров в поселке Вентворт около Вирджиния-Уотер “умным” забором и встроил в дизайн бомбоубежище. Классическая английская усадьба была превращена в крепость с двухэтажной шестигранной сторожевой будкой около главного входа ”
Петр Авен и его жена Елена купили землю для Ingliston House в 2004 году за 8,55 млн фунтов (около $17 млн). Стоимость строительства составила примерно 15 млн фунтов ($30 млн). Дизайн поместья разрабатывала фирма классических архитекторов Robert Adam, которую ранее нанимал принц Чарльз..

“В отличие от роскоши других олигархов, дизайн, выбранный Авеном, строго классический, вдохновленный виллой “Ротонда” Палладио около Виченца.”

Вилла Ротонда Около Виченцы, Италия

В доме на площади 29 тыс. кв. футов 18 комнат и всего шесть спален. Как показывают чертежи, там есть комнаты для “родителей”, тренажерный зал и крыло для морского бассейна.

Среди систем безопасности установлены системы выявления несанкционированных проникновений, данные от которых будут отслеживаться из комнаты охраны, будут”активные инфракрасные” лучи, которые формируют решетку по периметру и реагируют на движения при пересечении луча. Также среди этих систем установлены микрофоны, которые реагируют и на звуки, и на вибрацию от шагов”.

Британские газеты цитирует Питера Клеменса, консультанта в компании Templepan security, которая занимается защитой VIP-персон: “Обычно такой периметр делят на сектора, и, где бы ни фиксировались движения, изображение с камеры слежения автоматически попадает на экран оператора. После чего можно принять решение, что это было — ложная тревога или что-то подозрительное“.

Как предполагается, пара строит дом для того, чтобы иметь “страховой полис” на случай, если им с двумя детьми придется бежать из родной страны, отмечает английская пресса, продолжая: “Бизнес-империя Авена построена вокруг Альфа-банка, крупнейшей частной финансовой группы в России, президентом которой он является. Однако эта компания считается крайне уязвимой на фоне столкновений различных групп, борющихся за то, чтобы получить власть после ухода Владимира Путина с поста президента”.

В качестве завершающего общую картину элемента в доме построен бункер, где как предполагается семья будет прятаться в случае нападения киллеров, или других бед. В нем установлена автономная система подачи воздуха, а также хранятся запасы продовольствия и воды на 30 дней.

Петр Авен отказался комментировать какую-либо информацию о своем имении.

Британские газеты подчеркивают, что меры безопасности в имении Авена все чаще рассматривают как “стандартные” для живущих в ссылке в Великобритании россиян, которые пребывают в страхе после смерти Александра Литвиненко в октябре 2006 года.
latpost
0
latpost, 2 Января 2010 , url
ну тут ничего удивительного, если есть деньги, то не хранить же их под подушкой, нужно тратить, с собой на тот свет все не заберешь
klinton11
0
klinton11, 2 Января 2010 , url
Все верно, и даже то, как потратить, каждый решает сам. Но не государственные же резервы.
В принципе можно и государственные, но тогда надо быть чиновником, и тратить исключительно на благо государства. А тут прямая противоположность, плюс наказ — не ковыряться в носу
latpost
0
latpost, 2 Января 2010 , url
а это уже другой вопрос, другой почти неискоренимый порок человечества
Посмотрите обязательно этот фильм — Посылка (фильм, 2009)
как раз про это
klinton11
0
klinton11, 2 Января 2010 , url
я не смотрю кино, за редким исключением.
да это не порок, это возможности. у 99,99% таких возможностей нет, зато с этим хорошо справляются Авены-ы, причем их выбор расходится с выбором большинства. Тут уже играет роль специфика мировоззрения, воспитания, религии, целей…
latpost
0
latpost, 2 Января 2010 , url
Авены это верхушка, но есть такие авены и ниже на ступеньках и тоже также живущие и не помогает выборность или назначение. Человеческий соблазн. Плюс — "система" — она всех перемалывает и пойти сломать систему не возможно без людей, которые находятся НА САМОМ верху.
klinton11
0
klinton11, 2 Января 2010 , url
И соблазн тоже, но те, которые ниже на ступеньках, среди них немало "робин гудов".
Про выборность говорить не имеет смысла, сами понимаете почему. Наверно замечали по телеку, на билбордах, да и на каждой упаковке -"не упусти свой шанс", так вот это и есть действительность.
Шанс, и не более. Если вам довелось пожить при другом порядке, должно быть помните как звучали прежние призывы- "пятилетку за три года", "труд облагораживает человека", "труд является делом чести доблести и славы"… Огромная разница, шанс и труд не сопоставимы.
Каким трудом, и за какие заслуги такая честь выпала этому шепелявому кролику- иметь виллы с бункерами по всему миру за счет государств?
Тут не идет речь о системе, хотя она тоже, все это предусматривает, Кудрин(один из шайки шанса) же "поддержал", если вы смотрели ролик.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать