В Кирове из кранов пойдет нефть

отметили
13
человека
в архиве
В Кирове из кранов пойдет нефть
Жители Кирова завтра останутся без питьевой воды из-за загрязнения нефтепродуктами реки Вятки. Об этом заявляют власти Кировской области.

"Возможно прекращение питьевого водоснабжения города Кирова из водопроводной сети от водозабора в Корчемкино. Населению предлагается создать двухсуточный запас питьевой воды", — сообщает пресс-центр правительства региона. Местные власти предупреждают по радио, что с понедельника в городе из кранов "будет идти техническая вода, которую пить нельзя".

В МЧС, в свою очередь, также рекомендуют жителям запастись питьевой водой и воздержаться от купания в реке. Между тем, ограничения не коснутся районы, получающие воду из подземных источников и реки Быстрица.

Восьмикилометровое пятно от розлива нефтепродуктов образовалось в воскресенье на Вятке в районе города Слободского. Пятно уже подошло к городу Кирову. Спасатели выставляют боновые ограждения у главного городского водозабора.

В настоящее время МЧС проводит экспертизы, по результатам которых будет определен характер загрязнения. По предварительным данным, топливо разлилось в результате выброса отходов химкомбинатом.
Добавил klinton11 klinton11 2 Августа 2010
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать