МТС и Лукойл запустили первый в России NFC проект бесконтактной системы оплаты топлива

отметили
22
человека
в архиве
МТС и Лукойл запустили первый в России NFC проект бесконтактной системы оплаты топлива
МТС и Лукойл запустили первый в России NFC проект бесконтактной системы оплаты топлива
Оператор МТС и Лукойл, одна из крупнейших международных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний, объявили коммерческом запуске проекта «Быстрая заправка» – первой в России бесконтактной системы оплаты топлива на автозаправочных станциях «Лукойл» с использованием технологии NFC.
Для пользования NFC сервисом «Быстрая заправка» абоненту МТС достаточно на несколько секунд поднести телефон со специальной SIM картой со встроенной NFC антенной к считывающему устройству на заправочной колонке, и система управления АЗС автоматически отпустит необходимый объем топлива в рамках зарезервированной пользователем суммы. Первая система бесконтактных платежей с использованием NFC уже работает на АЗС «Лукойл» в Перми, в перспективе компании планируют распространить эту технологию на заправочные станции «Лукойл» в других регионах.

В течение октября оплатить топливо с помощью мобильного телефона смогут сотрудники МТС и Лукойл. С ноября, каждый абонент МТС, обратившись в салон оператора в Перми или к представителю оператора на некоторых АЗС «Лукойл», будет иметь возможность заменить действующую SIM карту на новую с NFC антенной, стоимость составит 100 рублей. При подключении к МТС абонент может за 150 рублей сразу установить SIM карту с поддержкой NFC.
Как работает услуга:


После установки специальной SIM карты с NFC антенной в меню телефона появляется новый раздел «Быстрая оплата», защищенный паролем клиента. Абонент в разделе «Кошелёк Лукойл» заранее переводит сумму, необходимую для заправки, со своего лицевого счета в виртуальный кошелек.

Система управления АЗС при снятии пистолета топливной колонки переводит NFC ридер в режим считывания денег с виртуального кошелька телефона.

Клиент подносит телефон к NFC ридеру для совершения оплаты. Система управления АЗС начинает отпуск топлива на сумму, зарезервированную в «Кошельке Лукойл». Клиент сам определяет объем топлива в рамках зарезервированной суммы, регулируя подачу краном пистолета.

После завершения заправки для получения в кошелек телефона сдачи клиент повторно прикладывает телефон к NFC ридеру. Если клиент не перевел сдачу в кошелек телефона на АЗС, то система управления АЗС вернет оставшиеся деньги автоматически в течение двух часов.

Чек можно получить в терминале самообслуживания или у оператора АЗС.
Добавил deoxyribonucleic deoxyribonucleic 11 Октября 2011
Комментарии участников:
Netto
+3
Netto, 11 Октября 2011 , url
Эта новость прекрасный повод напомнить:

источник: s017.radikal.ru

Не забываем и не прощаем, а вы как хотели?
Lim
0
Lim, 11 Октября 2011 , url
со специальной SIM картой со встроенной NFC антенной
а, не проще кредиткой расплатиться? нафига такие сложности?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать