Boeing поддержал решение (Трампа) о приостановке полетов всех 737 MAX

отметили
37
человек
в архиве

НЬЮ-ЙОРК, 13 марта. /ТАСС/. Американская корпорация Boeing поддерживает решение президента США Дональда Трампа о приостановке полетов всех Boeing 737 MAX, но при этом сохраняет уверенность в их безопасности. Об этом говорится в опубликованном в среду сообщении корпорации.

«Boeing продолжает сохранять полную уверенность в безопасности 737 MAX. Тем не менее после консультаций с Федеральным авиационным управлением (ФАУ), Национальным управлением по безопасности на транспорте, авиационными властями и потребителями во всем мире Boeing решил следующее: во имя предосторожности и для того, чтобы уверить общественность в безопасности самолетов, рекомендовать ФАУ временно прекратить все операции флота 737 MAX в полном составе», — указывается в сообщении корпорации.

«Мы поддерживаем этот превентивный шаг во имя предосторожности. Безопасность является корневым принципом Boeing с момента начала строительства нами самолетов и таковым останется всегда», — отметил генеральный директор корпорации Деннис Меленберг, который во вторник провел телефонный разговор с президентом США.

По оценке телекомпании CNN, авиакомпании минимум 45 стран приостановили эксплуатацию двух третей самолетов новейшей серии Boeing 737 MAX («Боинг-737 макс») после авиакатастрофы в Эфиопии. Boeing поставила заказчикам 385 самолетов данной серии, выпускаемой в четырех модификациях, из них 344 — это Boeing 737 MAX 8 — модификация, образец которой разбился в Эфиопии.

10 марта практически сразу после взлета потерпел крушение Boeing 737 MAX компании Ethiopian Airlines («Эфиопские авиалинии»), совершавший рейс из Аддис-Абебы в Найроби. Погибли 157 человек, включая 149 пассажиров и восемь членов экипажа. Жертвами катастрофы, причины который еще только предстоит установить, стали граждане 35 государств.

Добавил shaman shaman 14 Марта
проблема (2)
Дополнения:
Комментарии участников:
firevoodoo
+3
firevoodoo, 14 Марта , url

Добавьте в со-новость, пожалуйста

news2.ru/story/563479/

shaman
+2
shaman, 14 Марта , url

Время редактирования уже прошло, добавил дополнением.

Забавно наблюдать, как сношаемый (боинг) «поддерживает» решение сношающего (трампа) )

firevoodoo
+3
firevoodoo, 14 Марта , url

Ага...

… и “сношаемого”, в свою очередь, демократами (если Вы глянули в мой коллаж от AP). Вовремя решил устранить очередной намечающийся угол атаки на себя.

Тем более, откровенно говоря, в своё время демократы на месяц приземлили 787-й за меньшее: тогда, из-за самовоспламенений аккумуляторов никто не погиб. А здесь уже два самолёта трупов...

shaman
+1
shaman, 14 Марта , url

Демонтаж )

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 14 Марта , url

Если Трамп такое решение принял и компания Боинг согласилась и поддержала, то данная ситуация вокруг Боинга очень похожа на внутри американские разборки. Китайцы первыми отреагировали, следовательно были в курсе.

А на мой взгляд среди американских авиакомпаний началась местная война за военные госзаказы.

shaman
+3
shaman, 14 Марта , url

Нет, и эта ситуация сыграет на руку очень много кому ) При том во всем мире. Аэробус, китайцы и наши уже потирают руки.

Так что демонтаж. А госзаказы боинга — это просто часть процесса.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать