Россия начала использовать сирийскую авиабазу Эт-Тияс (Т-4) в провинции Хомс

отметили
47
человек
в архиве

Россия начала использовать сирийскую авиабазу Эт-Тияс (Т-4) в провинции Хомс, для нанесения авиаударов по террористам

источник: pbs.twimg.com

Пользователь Samir опубликовал спутниковые фотоснимки, на которых зафиксированы четыре СУ-25 российских ВКС, а также Вертолеты Ми-24, Ми-8.

источник: pbs.twimg.com

На этом же спутниковом снимке зафиксирован российский самолёт ИЛ-76, во время заправки авиатопливом.

Ночью 3 июня 2019 года ВВС Израиля нанесли ракетный удар по авиабазе Т-4. Агентство SANA сообщило, что сирийские силы ПВО уничтожили 2 израильские ракеты, однако остальные достигли цели.

В результате авиаудара погиб один военнослужащий и еще двое получили ранения, уничтожен склад с боеприпасами.

Эт-Тияс (Т-4) — аэродром сирийских ВВС, расположенный в 4 км на юго-запад от одноименного населенного пункта Тияс провинции Хомс в Сирии, между городами Хомс и Пальмира.

Добавил waplaw waplaw 16 Июня
проблема (8)
Дополнения:

Минобороны Турции сообщило об обстреле наблюдательного пункта Анкары в Идлибе

АНКАРА, 16 июня. /ТАСС/. Один из наблюдательных пунктов Вооруженных сил Турции подвергся минометному обстрелу в Идлибе на севере Сирии. Об этом говорится в распространенном в воскресенье заявлении Министерства национальной обороны Турции.

«Из находящегося под контролем сирийского режима [президента Башара Асада] региона Талл-Базан был совершен преднамеренный минометный обстрел по нашему наблюдательному пункту под номером девять в зоне деэскалации „Идлиб“. В результате нападения никто не пострадал, был нанесен ущерб оборудованию и материалам на нашей базе. В связи с этим нападением были предприняты необходимые действия совместно с Россией», — говорится в коммюнике.

Это уже второй случай за последние три дня, когда турецкий наблюдательный пункт подвергается нападению в Идлибе. Как заявило в четверг турецкое оборонное ведомство, 13 июня ночью из региона Аш-Шария «были выпущены 35 минометных снарядов по наблюдательному пункту Турции номер 10 в зоне деэскалации „Идлиб“. В результате нападения ранения получили трое турецких военных.

В свою очередь Министерство обороны России сообщило, что ВКС России нанесли четыре бомбовых удара по террористам, которые вели обстрел поста Вооруженных сил Турции в Идлибе, уничтожив крупное скопление боевиков.

Добавил waplaw waplaw 16 Июня
Комментарии участников:
Tamriko
-1
Tamriko, 16 Июня , url

«Россия начала использовать...» я бы добавила еще: ПО НАЗНАЧЕНИЮ. И ПРОСЬБЕ СИРИЙСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА !

свидетель из
+4
свидетель из, 16 Июня , url

Интересно, нападение Израиля на Т 4 было попыткой помешать нашим ВКС использовать ее?

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 16 Июня , url

Ну нападали то американцы, израильтяне только сидели в этих самолётах… и стреляли. Господа янки сделали всё возможное, чтобы у Сирии никогда больше не возникло мысли разорвать отношения с Россией и снова к ним переметнуться....

Владимир104
-4
Владимир104, 16 Июня , url

Теперь стоит ожидать удара палестинцев  по евреям. И не слабого. Ведь долг платежом красен.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать