Гудков переносит либеральную повестку в регионы, чтобы искусственно поднять волну протеста
источник: nation-news.ru
Российские оппозиционеры пытаются поднять волну недовольства и усилить протестные настроения в регионах, убеждая общественность в желании действующих властей якобы «украсть» предстоящие выборы.
Противники так называемого «тоталитарного режима» постепенно усиливают активность по мере приближения единого дня голосования, который запланирован на 13 сентября. Особое внимание представители оппозиции уделяют ситуации в регионах, продвигая свою протестную повестку через события в Хабаровске.
В частности, бывший депутат Государственной думы Дмитрий Гудков заявил, что кроме Хабаровска, в России есть еще Архангельск и «много других регионов, которым тоже пора проснуться». Как написал оппозиционер в своем Telegram-канале, сейчас у местных жителей «есть все шансы получить настоящего народного кандидата».
Prt Scr Telegram/ Гудков
По мнению Гудкова, временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский якобы стремительно теряет позиции, а народ стоит за Мандрыкина.
«Те люди, которые отстояли свою землю – не от мифических, а от совершенно реальных врагов – мусорной мафии», – утверждает экс-депутат.
Кроме того, Гудков убежден, что сегодня общественности и представителям оппозиционного сообщества действительно важно обратить внимание на Архангельск, и таким образом не допустить, чтобы действующие власти попытались «украсть выборы».
Prt Scr Telegram/ Гудков
Очевидно, что подобными тезисами оппозиционный деятель пытается дискредитировать руководство страны и настроить россиян против него, чтобы усилить недовольство граждан и запустить очередную волну протестных настроений. Примечательно, что так называемые «борцы с режимом» активно обсуждают в Сети массовые митинги в Хабаровске, стараясь придать акциям в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала политический окрас.
Так, ранее Гудков опубликовал видеоролик, в котором дал хабаровчанам советы, «как не слить протест». По его словам, сейчас важно понимать, что «власть не сдалась, а затаилась», и в скором времени может быть запущена «машина репрессий». При этом оппозиционер проводит параллели с массовыми акциями протеста на Болотной площади и проспекте Сахарова в Москве в 2011 году. Как отмечает Гудков, сегодня Хабаровску нельзя повторять те московские ошибки и надо быть готовым «к ответным действиям режима».
Не исключено, что российские псевдооппозиционеры, неспособные повести за собой жителей Москвы и организовать масштабные акции протеста в столице, решили воспользоваться ситуацией в Хабаровске в своих политических интересах, выдавая желаемое за действительное. Видимо, их новая стратегия заключается в разжигании протестных движений и в других российских регионах путем якобы поддержки местных жителей и попыток представить происходящие там события в виде акций против «тоталитарного режима» и «полицейского государства».
Стоит отметить, что в последнее время все чаще звучит критика в адрес представителей либеральной оппозиции, которая не может выработать единую стратегию действий. В частности, осужденный условно по обвинению в экстремизме Егор Жуков выражал сожаление в связи с тем, что в оппозиционных кругах наблюдается очередной раскол, не позволяющий в необходимой мере повысить уровень недовольства среди россиян.
На примере неудачных протестов после завершения общероссийского голосования по конституционным поправкам Жуков объяснил, что в обществе не возникло протестных настроений из-за отсутствия активности и реального желания оппозиционных сил.
источник: nation-news.ru
Но в последних событиях в Хабаровске либералы, по всей видимости, увидели возможность искусственным образом поднять протестную волну в регионах. Именно поэтому они стараются создавать видимость поддержки местных жителей и, вероятно, стоят за организацией провокационных действий для дискредитации властей и демонстрации якобы «полицейского произвола».
