Путин одобрил идею о запрете сравнения СССР и нацистской Германии

отметили
36
человек
в архиве

МОСКВА, 27 октября 2020, 19:02 — REGNUM Президент России Владимир Путин положительно расценил предложение ввести запрет на публичное сравнение и отождествление действий советской и немецко-фашистской сторон в годы Великой Отечественной войны.

источник: static.riafan.ru

Об этом Владимир Путин сообщил 27 октября в ходе заседания совета по культуре и искусству, отвечая на соответствующее предложение главы комитета Госдумы по культуре Елены Ямпольской, обратившей внимание на то, что в РФ свободно публикуются книги, отождествляющие нацистов и Красную армию.

«Я считаю, что если редакторам у наших издательств не хватает ума, совести и брезгливости, чтобы изымать подобные пассажи, им следует помочь законодательством. Мне кажется, у нас есть моральное право ужесточать закон, когда речь идет об осквернении нашей исторической памяти», — сказала Елена Ямпольская.

По ее словам, сейчас готовится соответствующая законодательная инициатива.

Владимир Путин поддержал эту идею, порекомендовав действовать в этом вопросе очень аккуратно.

«Согласен с вашими предложениями, нужно аккуратно, конечно, но сделать. Но если в некоторых странах за отрицание геноцида армян предусмотрено уголовное наказание, нам сам Бог велел, наверное, включать соответствующие механизмы для защиты совсем недавнего прошлого», — сказал президент России.

Добавил Базон Хикса Базон Хикса 28 Октября
проблема (5)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать