Бездействие Гульчука стало поводом для пиара навальнистов

отметили
2
человека
в архиве

Навальнисты обратили внимание на проблему с золоотвалом на Дальневосточном проспекте только после того, как она стала популярной и актуальной старанием журналистов и активистов. После того, как проблема приняла широкую огласку, а Гульчук все также продолжает ее игнорировать, навальнисты решили примазаться к делу.

Ситуация, на самом деле, весьма серьезная. Проблему с золоотвалом маленькой никак не назовешь – жители района ежедневно дышат зольной пылью, содержащей тяжелые металлы, что негативно отражается на здоровье, да и экология вокруг от загрязненного воздуха страдает. Только вот глава Невского района Алексей Гульчук не торопится решить проблему, а вместо этого, судя по всему, пытается придумать способ, как бы на ней побольше нажиться. Здоровье и благополучие людей, видимо, никакого в районной администрации не волнует. Ну а что, столько терпели и еще не потерпят? Логика ведь у чинушей простая.

А нажиться хотят, потому что частный инвестор уже предлагал рекультивировать проблемный земельный участок за 60 миллионов рублей. Но администрация Гульчука от этой услуги отказалась, а потом завысила цену до 460 миллионов рублей. Как вам такое? Максимально очевидно, что кое-кто увидел возможность нажиться на проблеме и теперь просто так ее не отпустит. Вот и тянут теперь с ликвидацией золоотвала, ждут 460 миллионов из бюджета, чтобы потом их разворовать.

В последнее время проблему подхватили журналисты и приложили немало сил, чтобы как можно больше людей узнало о золоотвале. Стоит отдать должное – у журналистов получилось придать проблему широкой огласке, вопрос ликвидации наконец-то сдвинулся с мертвой точки. Но, подчеркну, не благодаря действиям Гульчука, а вопреки его бездействию.

И вот, когда проблемой заинтересовались и все начали о ней писать – пришли навальнисты, чтобы попиариться и покрасоваться. Мол, они тоже играют свою роль в ликвидации опасного объекта. Но где же они были раньше, до того, как проблема стала настолько громкой? Да и написать имя блогера на объекте – тоже мне «участие».

Почему все в первую очередь думают о личной выгоде, а не о людях, которым приходится жить рядом с опасным объектом?

Добавил Lika.kimm Lika.kimm 20 Февраля
проблема (6)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать