«ФОКУС-МЕДИА» и фонд Citi запускают новый этап проекта «Расширение доступа к трудоустройству для уязвимой молодежи России»

отметили
3
человека
в архиве

Фонд «ФОКУС-МЕДИА» и фонд Citi представили обновленную платформу дистанционного обучения «Моя карьера» в рамках запуска нового этапа проекта «Расширение доступа к трудоустройству для уязвимой молодежи России». Помимо этого, в рамках совместного проекта была запущена программа для молодых лидеров-наставников «Путешествие «Моя карьера».[1]

В новой редакции платформы обновлено содержание обязательных курсов в соответствии с современными тенденциями в сфере трудоустройства, добавлены новые домашние задания и тесты. Стали доступны отдельные курсы «Тайм менеджмент» и «Финансовая грамотность», а также курсы «Как открыть свое дело» и «Трудоустройство для молодых мам», которые помогут активной молодежи планировать свою карьеру в сфере предпринимательства.

«Мы продолжим обучать педагогов не только работе с платформой, но и проведению мастер-классов, квестов, деловых игр, организуем стажировки и экскурсии на предприятия. Программа «Моя карьера» развивает важные навыки, помогает молодым людям чувствовать себя более уверенными при поиске работы и трудоустройстве», – отметила заместитель директора фонда «ФОКУС-МЕДИА» Оксана Баркалова.

«Расширение экономических возможностей молодежи – главная задача этого многолетнего проекта. Мы рады, что окончившие обучение на нашей платформе студенты получают необходимые навыки для дальнейшего обучения и успешного трудоустройства», – отметила Анна Самохвалова, директор департамента по связям с общественностью Citi в России, Украине и Казахстане.

«Программу «Путешествие «Моя карьера» будут вести молодые люди, успешно прошедшие обучение на онлайн платформе. Уверена, они станут лидерами, которые будут передавать знания другим молодым людям. Рассказывать, как стать успешными, строить карьеру, определять свои цели и задачи, помогать отработать на практике в безопасном пространстве ту или иную модель поведения, чтобы осознать собственную мотивацию к профессиональному росту», – говорит разработчик программы и тренер проекта, Ирина Стеба. По ее словам, 2021 год будет посвящен формированию команд-наставников внутри регионов. Сами участники программы – студенты и выпускники колледжей и техникумов, студенты вузов – отмечают уникальность и универсальность платформы «Моя карьера», которая помогает им развивать лидерские качества, и хотят принимать более активное участие в проекте, став «ролевыми моделями» для своих сверстников, проводниками знаний и навыков.

С 2015 по 2020 год в рамках проекта «Расширение доступа к трудоустройству для уязвимой молодежи России» были достигнуты значительные результаты:

  • 14 000 человек из 6 регионов страны зарегистрировались на платформе «Моя карьера», где работала программа «Расширение доступа к трудоустройству для уязвимой молодежи РФ» (Нижегородская, Московская, Ленинградская, Волгоградская, Свердловская области). В этом году к инициативе присоединились Рязанская область.
  • Более 5500 студентов прошли онлайн-курсы и сформировали резюме для поиска работы.
  • Более 2550 – получили опыт временной и постоянной работы.
  • Более 500 человек прошли стажировки в компаниях.
  • Около 1000 педагогов прошли тренинги.

[1] В соответствии с распоряжением Министерства Просвещения Р-145 от 25 декабря 2019 г. «Об утверждении целевой модели наставничества обучающихся для организаций, осуществляющих образовательную деятельность по общеобразовательным, дополнительным и программам среднего профессионального образования, в том числе с применением лучших практик обмена опытом между обучающимися».

Добавил Newsman2 Newsman2 5 Марта
проблема (6)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать