Протекшие потолки в метро – это норма: чиновники отмазываются от нарушений на «Проспекте Славы»

отметили
3
человека
в архиве
Протекшие потолки в метро – это норма: чиновники отмазываются от нарушений на «Проспекте Славы»

Уже третий год подряд на станции метро «Проспект Славы» протекают потолки, однако местные власти не спешат заниматься ремонтом. По их словам, «незначительные проявления» в подземных сооружениях в пределе нормы, и не о чем тут волноваться. Тем не менее, мокрые стены и отслаивающиеся потолки – это совсем не то, что хотят видеть пассажиры, спускаясь под землю.

Тряпки и ведерки с водой давно стали обыденностью для станции метро «Проспект Славы». Петербуржцы уже третий год любуются на эти произведения искусства вокруг колонн вестибюля. При этом всем известно, что метро – это стратегический объект, нарушения на котором должны устраняться незамедлительно. Но только не на «Проспекте Славы».

Как выяснилось, массу нарушений допустили еще при строительстве. Например, гидроизоляция должна быть уложена в 2 слоя по 3 мм с перехлестами, однако работники просто замазали все цельным слоем в 6 мм. Видимо, гениальные строители решили, что «два на три будет шесть, значит, нужно намазать 6 мм». Причем, эту же самую гидроизоляцию повредили, когда устанавливали железобетонную стену, но потом так и не восстановили. Также «Метрополитен» отказался делать на станции водоотвод, и теперь вода стекает прямо по стенам вестибюля.

Ну и самое главное: строительство станций Фрунзенского радиуса вовлекли в коррупционную схему. К примеру, в 2014 стоимость контракта составляла 26 млрд рублей, к 2018 она выросла до 29 млрд, а по итогу цену подняли до 33,9 млрд. Причем, «Метрострой» получил только 31,7 млрд рублей. В результате недодача средств вылилась в проблемы наподобие той, что на «Проспекте Славы».

Добавил ImejuMNENIE ImejuMNENIE 26 Марта
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать