Жители Невского умоляют власти не превращать район в свалку

отметили
4
человека
в архиве

По мнению невской администрации, в районе недостаточно мусорных свалок. Местные власти планируют строительство еще одной мусороперерабатывающей станции, прямо на берегу Октябрьской набережной, причем, никак не согласовав это с местными жителями. Поэтому петербуржцы начали сбор подписей против строительства опасного объекта и уже собрали 5 тысяч штук.

Жители Невского уже давно негодуют по поводу превращения их района в одну большую свалку. Местные мусороперерабатывающие заводы не справляются со своей работой, в итоге горы отходов вокруг станций гниют и отравляют все вокруг. Еще одной такой огромной гниющей кучи опасного мусора местные жители не хотят. Также горожане жалуются, что по всему району появляются небольшие свалки, которые затем начинают регулярно пополняться и разрастаться. Эксперты говорят, что в этом могут быть замешаны местные власти, поскольку свалки – это очень доходный бизнес, так как на их ликвидацию выделяются огромные деньги из регионального бюджета.

Примечательно, что строительство мусороперерабатывающей станции на Октябрьской набережной не было запланировано, никаких общественных слушаний не проводилось. Но граждан возмущает больше то, что на ликвидацию свалок регулярно выделяются миллионы рублей, но горы мусора никуда не деваются. Например, на уборку свалок в Невском районе на 2021-2022 годы было выделено 320 млн рублей. Судя по всему, и на этот раз бюджет попилят, а свалки так и останутся на своих местах. Поэтому, собственно, петербуржцы и выступают против строительства мусороперерабатывающей станции, которая превратится в очередную кучу гниющего мусора.

Добавил RiRi.Regina RiRi.Regina 2 Апреля
проблема (7)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать