Зарабатывающая 2 миллиона в год Наталья Башкетова владеет резиденцией за 30 миллионов рублей

отметили
7
человек
в архиве

Журналисты обнаружили у главы петербургского Управления Роспотребнадзора Натальи Башкетовой незадекларированную недвижимость, которая стоит, по меньше мере, 30 миллионов рублей. Кадры с квадрокоптера опубликовали петербургские СМИ и Телеграм-каналы.

На участке общей площадью 27 соток расположены 7 построек: 2 дома, 60-метровая баня, гараж и хозпостройки. Все это спрятано от лишних глаз за 5-метровым забором. Территория состоит из трех отдельных участков. В декларации Башкетовой указан лишь один — площадью 1000 квадратных метров — на котором стоит 158-метровый дачный дом. Остальные постройки в декларации не указаны, как и еще два участка общей площадью 1700 квадратных метров.

Башкетова записала их на сына Станислава. В тот момент, в 2014 году, он учился в ВУЗе и не имел источников дохода. На следующий год чиновница подарила своему отпрыску новенькую BMW, стоимость которой превысила ее годовой доход.

К слову о годовом доход Башкетовой. Согласно информации из деклараций, глава петербургского РПН получает в год 1,7-1,9 миллионов рублей. То есть чтобы честно приобрести загородную резиденцию в «Осинках» при условии сохранения 2/3 зарплаты чиновнице потребовалось бы 22 года. А ведь Башкетова привыкла жить на широкую ногу. Вместо душного управления РПН на Литейном чиновница предпочитает «работать» из ресторана «Шаляпин», вместо обычных магазинов чиновница одевается в ателье Полины Зарецкой, где самое дешевое платье стоит 160 тысяч рублей.

Башкетова возглавила петербургский РПН в 2014 году и по странному совпадению купила элитную недвижимость в тот же год. И как здесь умолчать о многочисленных упоминаниях о коррупции в ее ведомстве. В период ограничений из-за коронавируса предприниматели били тревогу, что сотрудники РПН нещадно «стригли» с еле-еле стоящего на ногах бизнеса. Когда заговорили о снятии ограничений для общепита и ТЦ Башкетова максимально оттягивала решение о смягчении, чтобы, видимо, еще больше монетизировать положение.

Сейчас аналогичная картина наблюдается в сфере соцпитания, где РПН не стесняясь прессингует одни комбинаты, тогда как другие не видят проверок годами. И едва ли действия Башкетовой и ее подчиненных имеют хотя бы минимальное отношение к заботе о детях, скорее речь идет о планах расширения собственной резиденции, автопарка, и чего там еще хотят «небожители». Если, кончено, к Башкетовой не придут из управления экономической безопасности и не найдут до кучи пресловутые коробки из-под обуви.

Добавил lubov-germanova lubov-germanova 16 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
gro
0
gro, 17 Апреля , url

И ничего то ей не будет



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать