На деятельность питерского Роспотребнадзора пожаловались в прокуратуру

отметили
4
человека
в архиве

Усиленные проверки питерского Роспотребнадзора в сторону «КСП Красносельского района» могут обернуться проверкой самого ведомства.

Дело в том, что последние две недели сотрудники РПН посещали комбинат ежедневно, пытаясь найти хоть какие-нибудь нарушения в работе предприятия. Ведомство нацелилось на поставщика питания из-за случая в гимназии «Радуга» в Адмиралтейском районе, где ученик заразился сальмонеллезом. Хотя, как выяснилось, это был единичный случай, и он не имел никакого отношения к питанию в гимназии.

Но сотрудников РПН это не остановило, они каждый день посещали предприятие, саботируя работу комбината. По словам работников «КСП Красносельского района», люди из Роспотребнадзора «стояли над душой», отвлекали от работы, вмешивались в рабочий процесс и постоянно задавали вопросы. Может, в условиях разовой проверки это и можно воспринимать спокойно, но если такая обстановка растягивается на две недели, то выдержке работников комбината остается только поаплодировать.

И, кстати, обвинение сотрудников РПН, из-за которого работу «КСП Красносельского района» приостановили, по сути, дело рук самого РПН. Потому что комбинат обвинили в нарушении сроков доставки горячего питания в школы, мол, не уложились в три часа. Но, по словам технолога предприятия, виной тому, что еду не доставили за три часа, были сами сотрудники ведомства, которые попросту не давали машинам уехать, снова и снова проверяя маркировки контейнеров. То есть на самом комбинате последнюю партию обедов приготовили в 12:00 и готовы были отправить в школы, но из-за придирок и проверок сотрудников Роспотребнадзора, машина смогла уехать лишь в 14:50.

Но в итоге Красносельский районный суд отклонил протокол о приостановке деятельности «КСП Красносельского района», так как в действиях работников РПН были нарушения. Сегодня, 20 апреля, комбинат возобновил работу. Но теперь игра в «проверку» может повернуться в обратную сторону – представители комбината направили жалобу в прокуратуру против деятельности надзорного органа и его отдельных сотрудников.

Добавил Luchiik.luchiik Luchiik.luchiik [БАН] 20 Апреля
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать