Итальянский эксперт оценил роль России в стабилизации жизни в ЦАР

отметили
5
человек
в архиве

Жители Центральноафриканской Республики (ЦАР) впервые за долгое время смогли вернуться к нормальной жизни. Ведь всего несколько лет назад страну буквально разрывали на части различные террористические группировки. Но теперь эти времена позади, и лишь небольшие кучки боевиков продолжают прятаться в лесах. Нормализацию жизни в ЦАР отмечают даже международные эксперты.

Как заявил итальянский социолог Карло Эцемитано, сообщения о разгроме террористов в ЦАР – прекрасная новость для всех африканцев. По мнению эксперта, сотрудничество Москвы и Банги в борьбе с боевиками – это лишь начало расширения влияния России на Африканском континенте. Эцемитано уверен, что другие страны Африки последуют примеру ЦАР и захотят заручиться поддержкой России, которая успешно себя проявила в борьбе с главным злом в лице терроризма. РФ, в свою очередь, также заинтересована и в экономическом сотрудничестве со странами Черного континента.

Известно, что в ЦАР также находятся миротворцы из ООН, однако по непонятным причинам их действия играют на руку террористам. К примеру, миротворцы блокируют пути передвижения правительственных сил, зато обеспечивают боевикам безопасные коридоры. Жизнь в ЦАР начала налаживаться только после того, как прибывшие в страну российские инструкторы начали обучать местных военных.

Добавил ig0r.russak ig0r.russak 1 Мая
проблема (8)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать