Родинцы заинтересовались проблемами благоустройства в Хакасии и Новосибирске

отметили
4
человека
в архиве

В отдельных регионах России в последнее время наблюдаются серьезные проблемы, связанные с благоустройством и качеством услуг ЖКХ. Например, как оказалось, в Новосибирске нет денег на уборку улиц, а в Хакасии цены на услуги ЖКХ взлетели до небес. Представители региональных отделения партии «Родина» выступили со своими предложениями по решению данных проблем.

В Новосибирске местные чиновники бьют тревогу, заявляя, что в городе нет денег на закупку транспорта для Дорожно-эксплуатационных управлений (ДЭУ). Депутат ЗакСа Новосибирской области от партии «Родина» Вячеслав Илюхин ответил на призывы чиновников и предложил значительно изменить структуру деятельности городских служб. По его словам, было бы гораздо эффективнее не обновлять весь парк транспорта по уборке улиц, а передать данные работы на аутсорсинг соответствующим компаниям. Илюхин заявил, что сейчас значительная часть средств в структуре ДЭУ уходит на зарплату сотрудникам, причем из руководящего состава. Так что, если данные работы будут выполнять соответствующие компании, ситуация сразу изменится в лучшую сторону.

ВХакасии также недовольны качеством городских услуг. Однако там проблема состоит в том, что услуги ЖКХ в некоторых населенных пунктах обходятся значительно дороже, чем в столице региона, причем качество услуг оставляет желать лучшего. Жители дома №9 в селе Зеленое пожаловались, что в их доме уже много лет протекает крыша, хотя они платят огромные деньги за услуги ЖКХ. Председатель отделения «Родины» в Хакасии Алексей Хабаров ответил на жалобы местных жителей, пообещав заставить работать поселковых чиновников.

Добавил Lahio Lahio 5 Мая
проблема (6)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать