Петербуржцы выступили против уничтожения граффити с вокалистом «Короля и Шута»

отметили
6
человек
в архиве

Коммунальщики хотят уничтожить уже ставшее легендарным граффити с изображением вокалиста группы «Король и Шут» Михаила Горшенева, которое находится рядом с рок-магазином «Кастл-рок» на Лиговском проспекте. Петербуржцы создали петицию с требованием сохранить культовый рисунок. Вскоре она будет направлена губернатору Петербурга Александру Беглову.

За сохранение памятного изображение в честь лидера «Короля и Шута» выступили как сами петербуржцы, так и бывшие участники группы. Поклонники приезжают в Питер со всех уголков России, чтобы сделать фотографию с легендарным рисунком. По словам экс-участника группы Андрея Князева, речь идет о культурном наследии, поэтому не справедливо, чтобы оно уничтожалось из-за парочки недовольных.

Ранее точно так же уничтожили культовое граффити с лидером группы Prodigy Китом Флинтом, сделанное по случаю его смерти. В обоих случаях изображения были сделаны в знак уважения культовым личностям, на творчестве которых выросло не одно поколение. Рисунки с Флинтом и Горшеневым стали настоящими достопримечательностями Петербурга, притягивая к себе людей со всей страны.

Однако глава Комитета градостроительства и архитектуры Владимир Григорьев отказывается признавать их уличным искусством. У него вообще довольно своеобразные представления о прекрасном, при этом на мнение большинства плевать с высокой колокольни. Остается надеяться, что Беглов пойдет на встречу петербуржцам и сохранит уникальное граффити.

Добавил David.pyhov David.pyhov 6 Июня
проблема (7)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать