Известная ливанская семья уличила посла Украины в обмане

отметили
34
человека
в архиве
БЕЙРУТ, 24 мар — РИА Новости. Известная ливанская семья раскритиковала действия посла Украины, который представил культурное мероприятие с иллюстрацией желто-синего флага на фасаде музея как политическую поддержку Бейрутом Киева.
В статье в ливанской газете «Аль-Ахбар» представитель православной фамилии Робер Джалиль Сурсок написал, что посол Украины в Ливане Игорь Осташ воспользовался гостеприимством семьи Сурсок и представил культурное мероприятие как политическую поддержку Киева, что противоречит принципам семьи о невмешательстве в какие-либо политические процессы.
На территории музея Сурсок в Бейруте 14 марта состоялось мероприятие заявленное, как культурно-массовое, связанное со столетием поэта Агафангела Крымского, который прожил два года в Ливане. В ходе мероприятия украинский дипломат во время появления желто-синего флага на фасаде музея, заявил в видеообращении, что «Ливан солидарен с Украиной, фасад этого здания демонстрирует наш флаг». Он добавил, что «Ливан был первой арабской страной, которая поддержала Украину и осудила» действия РФ.
 
«Организаторы мероприятия воспользовались культурным событием и музеем, который носит имя Николя Сурсок, и заявили о политических позициях и не остановились на этом. Они использовали фамилию Сурсок, а это противоречит ее истории и завещанию Николя Сурсок», — написал представитель в своей статье.
Автор отметил, что посол Украины в присутствии послов Евросоюза из числа стран G7, в своем заявлении «недобросовестно смешал политику и культуру».
«Лично не верю в то, что культурное наследие можно использовать в политических целях. Имя нашей фамилии и ее история никогда не использовались в таком ключе. И сегодня это неприемлемо в политических лозунгах», — добавил Сурсок.
 
Автор статьи напомнил, что Николя Сурсок пожертвовал своим замком в Бейруте в 1952 году и потребовал в своем завещании, чтобы это место оставалось бесплатным центром культуры для всех ливанцев и друзей Ливана. С того дня на территории музея были организованы сотни культурных мероприятий, и всегда учитывалось завещание без попыток искажения. «Завет должен быть сохранен», — подчеркнул Сурсок.
Ливанский МИД 24 февраля опубликовал заявление с осуждением действий России на Украине и призвал Москву немедленно прекратить боевые действия. Позже министр иностранных дел Ливана Абдаллах Бухабиб заявил в интервью газете «Нида аль-Ватан», что Ливан выступает за соблюдение базовых принципов международного права в украинском кризисе. Заявление ливанского внешнеполитического ведомства осудили представители ливанской диаспоры в Москве, крупнейшая христианская партия страны «Свободное патриотическое движение». А министр труда Ливана заявил, что заявленная позиция не была согласована с правительством и может иметь негативные последствия для Ливана, чья политика заключается в нейтралитете в отношении сторонних конфликтов.
 
Председатель Ассамблеи российско-ливанских деловых кругов Асаад Дия во время мероприятия в поддержку РФ в Южном Ливане рассказал РИА Новости, что большинство ливанцев не разделяют позицию МИД Ливана, осуждающую действия России, так как граждане стран Ближнего Востока прекрасно понимают, как США и НАТО умеют разжигать войны на свое усмотрение.
Добавил звездасолнце звездасолнце 24 Марта
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать