В книгах украинских националистов жителей Донбасса изображали как зомби

отметили
20
человек
в архиве
САРТАНА (Донецкая обл.), 25 мар — РИА Новости. Авторы книг и брошюр, которые украинские националисты распространяли на востоке Украины, изображали жителей Донбасса как нелюдей, рассказал РИА Новости советник главы правительства ДНР Ян Гагин.
В библиотеках и домах культуры на освобожденных территориях изъято большое количество материалов, прославляющих радикальные организации. В частности, детские книги, героями которых являются члены радикального движения «Правый сектор»*.

«Все издания достаточно качественные, потрачены немалые деньги. Здесь дончане изображены как какие-то зомби, какие-то нелюди», — сказал Гагин, демонстрируя изъятую книгу.

Он обратил внимание, что издание сделано в виде комиксов, чтобы дети могли легче воспринимать и запоминать навязываемую им информацию.
 
«Здесь дончан называют отребьем, уродами и прочим-прочим. Изначально воспитывается неприятие. И неприятие всего русского», — отметил советник главы правительства.
 
Тема расчеловечивания жителей Донбасса, отказавшихся подчиняться пришедшему к власти после переворота в Киеве режиму, возникает не впервые. Так, Владимир Зеленский на пресс-конференции в 2021 году в ответ на вопрос, насколько обоснованы санкции СНБО против некоторых граждан, заявил, что это «особи», а не люди. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала заявление Зеленского чудовищным.
* Запрещенная в России экстремистская организация.
Добавил звездасолнце звездасолнце 25 Марта
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать