Минобороны: ученые из США испытывали препараты на психбольных в Харькове

отметили
38
человек
в архиве
МОСКВА, 14 апр – РИА Новости. Ученые из США проводили потенциально опасные испытания препаратов над пациентами психиатрической больницы в Харькове, сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС РФ Игорь Кириллов на брифинге по результатам анализа документов, касающихся военно-биологической деятельности США на территории Украины.
«В ходе спецоперации на территории Украины установлено, что в период с 2019 по 2021 год американские ученые из лаборатории в г. Мерефа (Харьковская область) проводили испытания потенциально опасных биологических препаратов на пациентах областной клинической психиатрической больницы №3 города Харьков», — сказал он.
 
Генерал добавил, что лиц, имеющих расстройства психики, отбирали для опытов с учетом их возраста, национальности и иммунного статуса, на специальных бланках учитывался результат круглосуточного мониторинга состояния пациентов.
 
 
Кириллов подчеркнул, что «в базу данных стационара информация не вносилась, персонал медицинского учреждения давал подписку о неразглашении».
«В январе 2022 года деятельность лаборатории в Мерефе была остановлена, все оборудование и препараты вывезены на запад Украины. Имеются показания ряда свидетелей этих бесчеловечных экспериментов, имена которых мы не можем раскрыть в интересах обеспечения их безопасности», — заявил начальник войск РХБЗ.
Добавил звездасолнце звездасолнце 14 Апреля
проблема (1)
Комментарии участников:
precedent
+1
precedent, 14 Апреля , url

Здесь лучше. 
www.kp.ru/daily/27379/4572813/?from=twall

ни о чем от РИА



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать