Корпоративным клиентам РосДорБанка доступен новый способ приема оплат

отметили
2
человека
в архиве

РосДорБанк подключился к сервису с2b-переводов с использованием QR-кода

Теперь клиенты РосДорБанка могут принимать платежи от физических лиц без использования терминала, карт и затрат на эквайринг — по QR-коду. Такая возможность стала доступна благодаря подключению банка к сервису с2b-переводов Системы быстрых платежей (СБП)[1] Национальной системы платежных карт (НСПК).

Для настройки эквайринга СБП (с2b) клиенту РосДорБанка достаточно оформить «Заявку СБП ТСП» в системе Банк-Клиент. В течение 2-х часов банк зарегистрирует его в НСПК и пришлет QR-код. Клиенту останется только оповестить своих покупателей о доступности нового способа оплаты. Чтобы совершить покупку с помощью QR-кода, покупателю необходимо всего лишь считать код с помощью камеры телефона, после чего просто подтвердить оплату по сформированной заявке в приложении банка. Оплата по QR-коду является бесплатной для покупателей, а продавец мгновенно получает деньги на свой счет, что помогает избежать кассовых разрывов.

Данный вид эквайринга подходит для любого бизнеса, самозанятых и индивидуальных предпринимателей, при этом покупка специального оборудования для проведения платежей не требуется. Также, существенно снижается комиссия на эквайринг — с прежних 2,3-2,5% до 0,4-0,7%. Размер комиссии зависит от рода деятельности торговой точки, например, комиссия 0,4% устанавливается для следующих видов деятельности:

  • потребительские товары и товары повседневного спроса;
  • лекарства и товары медицинского назначения, БАДы;
  • медицинские учреждения;
  • образовательные учреждения;
  • страховые компании;
  • телекоммуникационные, информационные и почтовые услуги;
  • управляющие компании, ПИФы и инвестиционные фонды;
  • пенсионные фонды;
  • транспорт;
  • благотворительные организации;
  • ЖКУ.

Кроме того, в соответствии с постановлением Правительства РФ № 1103 от 30.06.2021, банк осуществляет возврат комиссии за платежи по СБП предприятиям малого и среднего бизнеса. Для получения компенсаций дополнительные заявления не требуются, банк самостоятельно производит все расчеты.

Доступны несколько способов организации оплат: с помощью статического QR-кода – банк предоставляет многоразовый код, который предприятие предоставляет клиенту для оплаты товаров и услуг; с помощью динамического QR-кода – банк предоставляет предприятию одноразовый код на конкретную покупку, который выводится на экран кассы или платежного терминала, на платежной странице при оплате на сайте и т.д.

[1] Система быстрых платежей (СБП) — это сервис Банка России для оплаты товаров и услуг с помощью мобильных приложений банков-участников и приложения СБПэй.

Добавил РосДорБанк РосДорБанк 27 Апреля
проблема (6)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать