Астраханские селекционеры вывели отечественный гибрид арбуза без семечек
Не пойдёт! А как же семечками плеваться? И потом: как же их размножать?
И потом: как же их размножать?
Вообще-то гибриды с семечками тоже не очень размножаются.
То есть отбирать семена у гибридов нет смысла, а многие из них вообще не способны дать семена.
Лучше пусть они будут с семечками, но без пестицидов и прочей химии. Выплевывать семечки куда легче, чем в инфекционке, сидя в позе орла на казенном гальюне, блевать и дристать одновременно...
С одной стороны селекция — это вроде бы как должно быть не генная модификация, а естественный процесс с культивированием нужных свойств. Но КАК, действительно, они размножаются. И не происходит ли подмена понятий. (Ну её на фик — такие эксперименты. Действительно — сейчас лучшая линия на природную чистоту и экологичность)
Пищевые сорта арбузов распространены гораздо меньше, чем кормовые. Арбузы пищевых сортов редко покидают Астраханскую и Волгоградскую области — они, как правило, съедаются населением этих регионов. В другие регионы возят в основном кормовые сорта арбузов — ибо они лучше хранятся и траспортируются, у них толстая «кожа» и более грубая «начинка». Так было всегда. Так что если Вы не жители этих двух областей, воздержитесь, плз, от оценок. Как говаривал классик, «вкус устриц следует обсуждать с теми, кто их ел». Без обид, ребята, просто такова реальность.
Ну, вообще-то здесь речь о российских арбузах идёт. Для обсуждения узбекских, наверное, лучше найти соответствующую новость :) Мне, например, узбекские дыни очень нравятся — если будет новость про них, с радостью прочту и её саму, и комменты.
Ну, в вашем высказывании прозвучала мысль, что имеет смысл общаться только с теми, кто ел ВЕЩЬ, подразумевая те арбузы, что не покадают указанные вами местности. Но если я ел ВЕЩЬ с другого края земли, можно ли со мной обсуждать эту штуку? Или важна национальность арбуза, а не само понятие качества арбуза? :-) Впрочем, словоблудие сие...
Вот бы была хорошая новость, если бы Астраханские селекционеры вывели честного отечественного чиновника. А что может замахнуться нам на стольсерьёзный проект. Глядишь и деньжат бы народ всем миром бы собрал. У нас народ компанейский..........
Точно! Во всём чиновник виноват, они же с планеты Марс прилетают к нам. Челядь вся такая интеллегентная и правильная по улицам ходит. А срут в подъездах, на улицах тож какие-то инопланетяне. Отлынивают от работы, приворовывают, на__вают при случае, ведут себя как тупые бараны тож какие-то ночные упыри. А люди-то хорошие.
А может сворованые деньги пускать на повышение культуры у Челяди, на строительство производства для работы Челяди, на повышение пенсий у Челяди. Тогда ты увидешь красивых, умных и воспитаных на улице. Тогда в сознании Челяди сформируется устойчивое желание строить, не сорить, творить. А сейчас у людей одна мысль -выжить .
Челядь озлоблена на «Элиту», а «Элита» озлоблена что Челядь мешает им жить и воровать.
Кто ты? Определись !!!!!!!
Заебали вы со своей элитой. Больше всех пиздят о том, что кто-то там ворует тот, кому не повезло дорваться до кормушки. А как дорвались, сидят и молчат в тряпочку как сучки. Иди делом займись. Свои проблемы решай, а не думай за всю страну. Разберутся без тебя.
Во-первых, уже года три продаются российские арбузы «без семячек», а также желтые. Во-вторых, в южных странах подобных арбузов очень много. В-третьих, они не без семячек, а семячки там маленькие и белые.
Сейчас в регионе выращивают арбузы без семечек в небольшом количестве, но это исключительно иностранные гибриды», — сказал Пучков.
далее
Арбузы без семечек в регионе выращивают с 2013 года в одном из хозяйств в Ахтубинском районе (объемы — около 500 тонн), фермеры используют семена израильской селекции. В 2015 году сообщалось, что ученые ВНИИОБ начали работу над выведением первых арбузов без семечек полностью российской селекции, отмечалось, что работа может занять до двух лет.