Бельгия обвинила Китай в кибератаках и информационном шпионаже

отметили
19
человек
в архиве
Бельгия обвинила Китай в кибератаках и информационном шпионаже
К растущему списку стран, обвиняющих КНР в кибератаках и кибершпионаже, сегодня присоединилась еще одна — бельгийские власти обвинили хакеров из КНР в постоянных нападениях на государственные и коммерческие сети, работающие на территории страны.

Сегодня Министр юстиции Бельгии Жо Вандорзен заявил, что сети федерального правительства находятся под постоянным прицелом хакеров, действующих с территории КНР. За день до этого Министр иностранных дел Бельгии Карел Де Грухт сообщил, что его ведомство также постоянно отбивается от атак, цель которых кража закрытой дипломатической информации.

Однако в отличие от Германии, Великобритании или США, открыто заявивших, что за атаками стоит правительтство КНР, действуя через специальное киберподразделение при Народно-освободительной армии КНР, бельгийские власти были более деликатными, сообщив что "официальному Пекину должно быть что-либо известно о данных событиях".

На сегодня бельгийцы не представили конкретных данных и доказательств атак, также власти не сообщили о конкретных целях атакующих.

В конце прошлого года генерал ВВС США Роберт Элдер заявил, что Китай пытается активно занять доминирующее положение в киберпространстве и оставить сегодняшнего лидера США на вторых ролях. "Они единственная нация, заявившая об этом открыто" — говорит он.

В прошлогоднем отчете Минобороны США сказано, что КНР активно наращивает подразделения ведущие мониторинг глобальной сети, защищающие ряд китайских ресурсов, а также время от времени совершающие нападения на различные западные сети. В своем докладе Элдер оценил такие действия, как ранняя стадия конфликта за электронное доминирование в мире.
Добавил scrooge scrooge 11 Мая 2008
Комментарии участников:
Webfreak
0
Webfreak, 11 Мая 2008 , url
Странно, че им в Бельгии понадобилось… Вон в Латвии непочатый край военных секретов.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать