Хищение цветного металла стало национальным бедствием Австралии

отметили
8
человек
в архиве
Хищение цветного металла стало национальным бедствием Австралии
В Австралии начинается общенациональная кампания по борьбе с расхитителями цветных металлов.

Как передает Associated Press, в четверг об этом объявил министр внутренних дел страны Боб Дебас. По его словам, правительство намерено провести общественную кампанию с целью привлечь население к борьбе с участившимися случаями хищений. В рамках кампании предусмотрено привлечение телевидения, радио и средств наружной рекламы.

По мнению властей, проблема уже достигла масштабов национального бедствия, убытки от которого исчисляются миллионами долларов. Повышенный спрос на цветные металлы, в первую очередь медь и ее сплавы, со стороны Китая и Индии привел к росту цен на цветной лом вдвое за последние четыре года. Как следствие, участились случаи хищения цветного металла, зачастую приводящие к тяжелым последствиям.

Воруют все, что содержит цветной металл, начиная от медных пробок в туалетных комнатах школ и заканчивая бронзовыми вазами с кладбищ.

Так, например, в январе нынешнего года остановились пригородные поезда в районе Мельбурна из-за хищения контактного провода. В мае в преступники оставили без электричества пригород Сиднея, спилив 16 столбов и похитив более 4 км провода. В марте полиция штата Виктория обезвредила организованную банду похитителей, задержав более 30 тонн медного лома.
Добавил atrity atrity 14 Августа 2008
Комментарии участников:
Osado
+1
Osado, 15 Августа 2008 , url
Запад отстаёт от нас на 20-30 лет. Когда у нас уже закончили, у них только начинают :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать