Аргентина и Бразилия отказываются от "грязной зелёной бумажки" в торговых расчетах

отметили
73
человека
в архиве
Аргентина и Бразилия отказываются от "грязной зелёной бумажки" в торговых расчетах
Аргентина и Бразилия со следующей недели отказываются от доллара в торговых расчетах. Об этом сообщила в четверг президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер.

По словам главы государства, этот шаг будет способствовать региональной интеграции и экономическому росту. В соответствии с соглашением, подписанным 8 сентября, аргентинские и бразильские торговые партнеры теперь смогут при обоюдном согласии рассчитываться друг с другом в песо и реалах. По прогнозам, товарооборот между Аргентиной и Бразилией к концу этого года может превысить 30 млрд долл.

Предполагается, что отказ от доллара пойдет на пользу преимущественно предприятиям среднего и мелкого бизнеса, поскольку позволит им несколько сократить расходы. Однако, по мнению крупных экспортеров, переход на местную валюту несет им не такие уж и большие преимущества, чтобы отказываться от доллара при взаиморасчетах.

Между тем, за Аргентиной и Бразилией пристально наблюдают другие страны региона, которые не исключают, что такой пример может послужить хорошей основой для перехода в будущем на единую южноамериканскую валюту.
Добавил manny21 manny21 3 Октября 2008
проблема (3)
Комментарии участников:
proxfiles.ru
+7
proxfiles.ru, 3 Октября 2008 , url
я Не спец в экономике. США-утопия. Как страна работающая\живущая только на массовости своей валюты может считаться богатейшей державой, когда её раписной долг по 30.000 на каждого гражданина страны, включая детей и юродивых. Моё мнение, попытки спасти мировую экономику путем поддержки USD приведут только к дальнейшему попаданию в задницу. Они вседа говорят, про своих налогоплатильщиков, а по сути их налогоплатильщики весь мир, и весь мир платит за ихние "МИРОТВОРЧЕСКИЕ ВОЙНЫ" Пример Аргентины и Бразилии, пример правильного решения. Спасти себя от того, что происходит, можно только создавая подобные анклавы и развитие резервных валют.
P.S.
Мнение только моё и никому не навязывается.

ZzmeeY
+5
ZzmeeY, 3 Октября 2008 , url
+1
Я кстати, действительно не понимаю, почему бы нам не начать продавать нефть и газ за рубли.
dkonst
+4
dkonst, 3 Октября 2008 , url
Потам у что в стране столько долларов — сколько тебе не снилось и бабло власть имущих — тоже в долларах
SwiZZeR
+2
SwiZZeR, 3 Октября 2008 , url
О, я тоже смотрел "Бесценный доллар"
LevM
+3
LevM, 3 Октября 2008 , url
Мне кажется, клячевые слова здесь "я Не спец в экономике". Понятие валюты и движущих сил экономики невообразимо сложен и анализ на основе несколько вырваных цифр никак не может привесть к какомуто однозначному выводу. Естественно, америка первая кто столкнулся с нынешним кризисом (т.к. их экономика наиболее динамична), но он глобален и не факт что больше всего от него пострадает именно америка. Как раз-таки там экономика наиболее развита. Они по крайней мере сами себя кормят, обеспечивают транспортом, электроникой и т.п. Первые кому станет плохо от прекращения производства и разработки новых продуктов — это все остальные ждушие iPhon, новые DVD и т.п.
А кризис похоже вызван глобальным перекосом. Тем что происходящее ускорение просто не может продолжаться. Процесс приведший к тому что модели товаров не держатся на прилавках более года не может продолжаться.
Это мое скромное ИМХО.
ZzmeeY
0
ZzmeeY, 4 Октября 2008 , url
Ну хоть анализ экономики и сложен, но понять что производителям айфонов и DVD намного хуже, чем ожидающим их думаю не сложно… ))
LevM
+2
LevM, 4 Октября 2008 , url
Я имел в виду что инновация — самый дорогой и труднодосижимый ресурс в сегодняшней экономике — все еще (в большой степени) принадлежность США.
zex
+1
zex, 4 Октября 2008 , url
америка первая кто столкнулся с нынешним кризисом, но он глобален

укажите причину (лучше сразу 3 причины), по которой кризис является глобальным
LevM
0
LevM, 6 Октября 2008 , url
Извиняюсь за задержку с ответом. Причиннами можно заполнить целую книгу. ИМХО, это очередной кризис капитализма и т.к. в результате предыдущих кризисов экономика стала глобальной, этот кризис глобален. Чтоб ответить подробнее, надо проследить историю экономики за последнии лет 130. По любому, взгляните на индексы в России и США и увидите что в России кризис гораздо острее. Естественно, Россия — переферия мировой экономики и поэтому страдает раньше. Возможно, скоро дойдет очередь и других стран (поэтому Wall Street и трясется, не потому что уже произошло что-то страшное). Но еслив Америке будет жопа, то у всех остальных удет гораздо хуже. Так что я-бы не особо злорадствовал (пока РТС потерял в 5(!) раз больше чем DOW).
proxfiles.ru
+1
proxfiles.ru, 3 Октября 2008 , url
когда её рапсисной долг по 30.000 на каждого гражданина страны, включая детей и юродивых.
$33,227.19 на сейчас
LevM
+1
LevM, 3 Октября 2008 , url
Т.е. весь мир инвестировал в США огромные суммы? Возможно это и не так плохо. Все страны бьются за инвестиции.
Кроме того, вы позаботились вычесть из этого долга те суммы которые другие страны задолжали Штатам? Здесь постоянно мелькают новости что США помогают другим странам, от Прибалтики до Египта. Миллиарды в год. Вы не забыли вычесть эти суммы?
SKYnv
+2
SKYnv, 4 Октября 2008 , url
они эти деньги печатают…
LevM
0
LevM, 4 Октября 2008 , url
Прочтите мой коммент к такому-же коментарию как этот а так-же этот и перестаньте пересказывать всю ту хрень что вам вещают по телевизору.
diogen
+3
diogen, 4 Октября 2008 , url
А Вы, конечно, обладаете истиной в последней инстанции. Я Вам без всякого телевизора (а телевизор я перестал смотреть вообще)скажу, что промышленность тяжелую они вывели в страны третьего мира. И это ни для кого не секрет.
И какая у них инфраструктура тоже ни для кого не секрет. И в транспорте и в энергетике.

Владелец нашего завода прикупил в Америке аналогичный завод. И командирвал наших специалистов восстанавливать ихнюю хрень. Работать там некому. Зарплаты заоблачные, амбиции еще выше, а возможности как у наших даунов. Само призводство на уровне наших 30-х годов.
LevM
0
LevM, 6 Октября 2008 , url
Конечно, на истину не претендую но в Америке по работе провел много месяцев на протяжении нескольких лет. В очень разных ее местах и нескольких секторах академии и промышлености. Да и сравнивал со страной несколько более развитой чем та к которой привыкли вы. И видел, конечно много разного. И примитивного и продвинутого. Конечно, Америка — не Япония. Но в основном, уровень применения высокотехнологичных решений на столько масштабен и главное динамичен (изменения практически мгновенны) что поражает. С Западной Европой и сравнивать нечего.
Это, к стати не относится к ( в среднем) очень низкому уровню здешних работников. Они берут не интеллектом а организованностью и послушанием.
sound
+2
sound, 3 Октября 2008 , url
на самом деле проблема не в США, а в банковской системе. Если Вы внимательно смотрели "Бесценный доллар" то там основная мысль завуалирована. Т.е. я думаю, что США просто "слили", чтобы перешли на "национальные деньги". Потом организуется пара войн/кризисов и создается опять "единая валюта". По штуке на континент — потом ещё через виток — объединение всех. Ведь доллар не сам по себе был "хорош", а то что его определенным образом "вели"
yurij_evs
+1
yurij_evs, 3 Октября 2008 , url
Заголовок в лучших традициях желтой прессы.
MiGA
-1
MiGA, 4 Октября 2008 , url
братишка, это крылатая фраза "доллар, доллар, доллар эта грязная зеленая бумажка" (с)
жалко, что ты её впервые слышишь.
Finobzor
0
Finobzor, 3 Октября 2008 , url
Об этом писалось уже чёрти когда — http://finobzor.biz/otnosheniya-stran/00015.html

А вообще аргентинцы и бразильцы молодцы… хватить поддерживать экономику США. Да и вообще монополии (в том числе и валютные) это всегда плохо.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать