Глава нацразведки США: в киберпространстве опаснее всего ведут себя Китай и Россия

отметили
77
человек
в архиве
Глава нацразведки США: в киберпространстве опаснее всего ведут себя Китай и Россия
Наиболее серьезными способностями вести борьбу в киберпространстве обладает Китай, однако большое внимание этому уделяет и Россия. С таким утверждением, как передает ИТАР-ТАСС, выступил в четверг на встрече с журналистами директор национальной разведки США Деннис Блэр. На каком месте в таком списке стоит его страна, координатор работы всех 16 американских разведывательных ведомств, полная стенограмма высказываний которого была распространена его аппаратом, не уточнил.

По словам Блэра, "самая серьезная киберугроза исходит в основном от государств", а не от каких-то отдельных лиц или организаций. "Самыми большими возможностями обладает Китай, он проявляет большую активность. Также Россия", — заявил директор нацразведки США. "В последний раз Россия продемонстрировала это в Грузии, а также против стран Балтии", — сказал он.

На Пекин же Блэр возложил ответственность за наибольшее количество кибератак на американские сети. "Китай, как мне кажется, выигрывает в лотерею как источник наибольшего числа атак на организации в США. В действительно, он (Китай) находится на втором месте после атак, зарождающихся с территории США, однако я говорил о государствах", — отметил он.
Добавил ramelito ramelito 28 Марта 2009
проблема (5)
Комментарии участников:
linews
+8
linews, 28 Марта 2009 , url
наши парни просто талантливее — жизнь заставляет, осваивают программы не по книжкам, а методом тыка, находят недокументированные возможности. Ну а китайцы, что с них взять — числом берут)
Kei
0
Kei, 28 Марта 2009 , url
ТОЧНО!!! НАШИ ЛУЧШИЕ!!! А ЕСЛИ ЧТО ШАПКАМИ ЗАКИДАЕМ!!!

Конечно же китайцы первые не потому, что целенаправленно перенимают "компьютерный опыт" у США. Просто их много!!1111
De-Luxis
+6
De-Luxis, 28 Марта 2009 , url
написа ли бы, сколько сами уделяют внимания на это дело. это надо же придумать целую сеть, для испытываний всяких там уязвимостей (где-то новость была).
V.I.Baranov
-1
V.I.Baranov, 28 Марта 2009 , url
Держи вора!
Втыкал
+20
Втыкал, 28 Марта 2009 , url
Просто мы пользуемся китайскими проксями;)

syschel
+3
syschel, 28 Марта 2009 , url
Китайцы тоже. Им же приходиться учиться обходить "великий китайский фаервол"… Вот по инерции обходят и защиту америкосов.
[шутка]
Типок
-1
Типок, 28 Марта 2009 , url
Не понимаю как вообще китайцы умудряются чето там делать. В кс до них пинг не меньше 500.
openid.batyrshin.name-bash
+1
openid.batyrshin.name-bash, 28 Марта 2009 , url
для DDoS'а это не важно
fakenews
0
fakenews, 29 Марта 2009 , url
абсолютно неважно. могут арендовать сервера в других странах, например 3го мира с хорошими каналами (прибалтика, тайланд), для обслуживания работы ботнетов и сохранения логов. на домашнем компе чтоли хранить? ))) у них там много сервисов славящихся своей "безабузностью", хотя да, каналы хреновастые. + я сильно сомневаюсь, что это какие-то гос. органы, по крайней мере кибератаки во времена конфликтов организовывались спонтанно участниками различных тематических форумов.
syschel
+3
syschel, 28 Марта 2009 , url
По словам Блэра, "самая серьезная киберугроза исходит в основном от государств", а не от каких-то отдельных лиц или организаций.
Естественно. У нас ломают и ддосят "отдельные лица", зато в СМИ потом полит организации кричат что на самом деле это были они. :-)
Nomad
+3
Nomad, 28 Марта 2009 , url
у американцев пошла деградация пошла в этой сфере, на одной конференции разговаривал с профессором, который преподает в одном универе Британии, в общем он смеется и говорит что в основном на математичских факультетах и программирования в основном обучаются выходцы из стран Восточной Европы, СНГ и Китая и что у них уровень мат. мышления выше чем у Западных если вы будете в СНГ иметь 3 по математике то в США это железная 5 :) такая вот у них проблема
LevM
+3
LevM, 28 Марта 2009 , url
Верно. Но такая ситуация была на протяжении последних 50ти лет что не помешала американцам победить в Холодной Войне. Более того, с тех пор деградация поразила именно российскую систему образования.
США сильны тем что живут в большой степени за счет чужих мозгов. Своих, отупевших они воспитывают так чтоб были послушны и делали все так как говорят им умные. Умных, которых нужно очень мало, воспитывают в очень хороших школах или привозят извне.
Это кстати в корне отличается от российского подхода. Где каждый считает себя умнее всех остальных и гайку свою закручивает так будто он лично спроектировал этот самолет и знает что гайка должна быть не та что на чертеже и закручена в другом месте. В чем-то это лучше, в чем-то нет.
Nomad
+1
Nomad, 28 Марта 2009 , url
Согласен, для перетечки мозгов и существует программа Green Card :)
syschel
+3
syschel, 29 Марта 2009 , url
Лично я не вижу победу штатов в холодной войне за счёт математики и технических успехов. Скорее в плане экономики, политологии, пропаганде (купили и задурили).

В плане отупления своих. Ну так стадом баранов проще управлять, чем толпой мыслящих личностей. Раньше их пугали коммунистами и злобным СССР, чтобы проще управлять было. Теперь нет ни СССР, ни коммунистов. Вот и придумали да создали террористов. А образ террориста завязали на мусульманах.
LevM
0
LevM, 29 Марта 2009 , url
Конечно, они победили не только наукой и технологией. Но они создали такую экономическую систему при которой технология обогнала советскую на столько что у СССР при всех ресурсах пупок развязался тягаться. Ну, и вообще, все что вы перечисляете было создано очень умными людьми. И не только создано но и применено на практике остальной тупой массой.
syschel
+3
syschel, 29 Марта 2009 , url
Вы заблуждаетесь. Финалом холодной войны в техническом плане, можно подвести балистические ракеты, аналогов которых у США до сих пор нету.
Технологический обгон у них пошёл именно с развалом СССР и полным убитием всей научной и производственной отрасли продолжения технологических разработок/открытий в России.

создали такую экономическую систему при которой технология обогнала советскую

Угу. Они до конца 90х разгребали ловину всех разработок СССР что были проданы или утекли мозгами за бугор во время начала эры дермократии в России.

А пупок у СССР развязался от Афганской войны которая была спродюсирована и подпитана до последнего, штатами. Ну и батько Горбачов, вовремя помог этому сильно. Когда не справился со страной и тупо пустил всё на самотёк, добивая всё что оставалось.

Умные люди есть и в Америке, и в России, и в Китае, и даже в Зимбабве.
fakenews
0
fakenews, 29 Марта 2009 , url
Лев в общем говорит. Не надо понимать буквально. Технология обогнала — это факт. Интернет, PC — все разработки получившие развитие США, а затем в других странах.
andoreast
+1
andoreast, 29 Марта 2009 , url
А что ж у них долг 11 триллионов? Получается, создали идеальную систему облапошивания и грабежа?
AdUser
0
AdUser, 30 Марта 2009 , url
Россия и Китай являются угрозой не только из-за атак на сайты и серверы!
Но и потому что Россия и Китай очень хорошо распространяют ЛЮБУЮ информацию.

Только русский сеошник может раскрутить сайт о том, какое говнявое правительство в США, по ключевому слову "геморрой"


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать