Госдума одобрила поправки в УК РФ. Манипулирование рынком и ценами с помощью интернета станет уголовно наказуемым.

отметили
39
человек
в архиве
Госдума одобрила поправки в УК РФ. Манипулирование рынком и ценами с помощью интернета станет уголовно наказуемым.
Госдума одобрила во втором чтении поправки в Уголовный кодекс РФ и 151 статью Уголовно-процессуального кодекса РФ, вводящие, в частности, ответственность за манипулирование ценами на рынке ценных бумаг с помощью информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе с помощью интернета, передает агентство РИА"Новости" со ссылкой на пресс-службу Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР).

В редакции, подготовленной к первому чтению, ответственность предусматривалась лишь за действия, совершенные с использованием средств массовой информации.

Привлечение к уголовной ответственности за совершение указанных деяний предусмотрено в случаях причинения ущерба в крупном (от 1 миллиона рублей) и особо крупном (от 2,5 миллиона рублей) размерах.
Добавил latpost latpost 28 Сентября 2009
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
favoritefx
+1
favoritefx, 29 Сентября 2009 , url
Поясню, о чем идет речь.
В 2002-2004 году (точно уже не помню) в информационные агентства мира приходит информация от официального сайта сургутнефтегаза, что Богданов (директор компании) арестован. Естественно — паника, всем мерещится призрак Юкоса, репрессии и т.д.
Проверить информацию — невозможно, в Сургуте — 3 часа ночи.
В итоге рынки прилично штормило до тех пор, пока официальные лица в РФ не сказали, что информация об аресте Богданова является ложной.

Как потом оказалось, некий трейдер из РФ поставил на падение американского рынка, зарегил домен, похожий на сайт сургутнефтегаза, и с этого домена сделал рассылку по новостным агентствам. В итоге человек прилично заработал :)

Что ему за это было — я не в курсе :)
favoritefx
0
favoritefx, 29 Сентября 2009 , url
Или еще одна — "Застрелен Билл Гейтс". Уже несколько раз встречалось, последний — в Китае.
newsland.ru/News/Detail/id/18093/


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать