Россия и ЕС застраховались от газовой войны. Сказался конфликт с Украиной

отметили
16
человек
в архиве
Россия и ЕС застраховались от газовой войны. Сказался конфликт с Украиной
Россия и Евросоюз в понедельник в Москве подписали меморандум о механизме раннего предупреждения в сфере энергетики, передал корреспондент Агентства нефтяной информации (АНИ).

С российской стороны документ подписали глава Минэнерго Сергей Шматко, со стороны ЕС — комиссар Еврокомиссии по энергетики Андрис Пиебалгс.

Пиебалгс подчеркнул, что Россия и ЕС предпринимают большие усилия, чтобы предотвратить появление конфликтов, подобных конфликту с Украиной в январе 2009 года. «Мы очень высоко оцениваем усилия РФ, чтобы у нас не было перебоев с газом и каких-либо других конфликтов. Механизм раннего предупреждения сформировался из горького опыта. Мы должны были сделать соответствующие выводы», — сказал он.

Еврокомиссар добавил, что подписание данного документа позволит странам подготовиться и не переводить технологические проблемы в политическую плоскость. «У нас будет определенная возможность подготовиться, чтобы не было политического кризиса, чтобы вопросы решались на техническом уровне», — сказал Пиебалгс, которого цитирует «Интерфакс-Украина».
Добавил eugenep eugenep 17 Ноября 2009
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать